• ベストアンサー

烏龍茶で、お茶漬けしたことありますか?

烏龍茶(ウーロン茶)で、お茶漬けしたことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tebiri
  • ベストアンサー率23% (104/450)
回答No.6

 こんばんは。  夏は、冷たいウーロン茶のお茶漬けは定番です。  梅干や、鮭、お漬物のほかに、  揚げ物とか、お肉なんかの脂っこいのは、  結構サラサラと、あっさり?食べれますよ。    私は好きです。

その他の回答 (5)

  • riri1609
  • ベストアンサー率36% (199/540)
回答No.5

ありますよ。我が家は焼酎を割って飲むために烏龍茶を沸かしていますので、温かいのも冷たいのも食べたことがあります。 個人的な意見ですが、温かい烏龍茶のお茶漬けには塩昆布がよく合うと思います。

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.4

 あるよ。 まぁ、お茶がウーロン茶を用意して、とりあえず御飯を食べるときにというケースが多いですが。  さっぱりして美味しいですけどね。特に何か乗せることもないです。

  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2868)
回答No.3

一昨年くらいから夏は烏龍茶で冷やし茶漬けなんて感じで冷やし茶漬けの素みたいなのが売られるようになったけど、烏龍茶ではしたこと無いです。

  • tyagayu
  • ベストアンサー率24% (488/1996)
回答No.2

ありますあります。 お茶漬け大好きなんで。 ウーロン茶もあります。 ほうじ茶もあります。 麦茶もね。 みな美味しかったです。 でもウーロン茶でいけると言う事は。 ・・・紅茶でも? さすがにそれはしませんか(笑)。 でもたぶんおいしいとは思いますが。

  • yochanjr
  • ベストアンサー率19% (119/607)
回答No.1

ありますよ。 結構いけます、というか、好きです。

関連するQ&A

  • 冷やしウーロン茶漬け

    冷やしウーロン茶漬けというのが出たようですが、これはウーロン茶でないとおいしくないのでしょうか? 麦茶などで食べた方いらっしゃいますか? 我が家は、麦茶を煮出しているので、わざわざウーロン茶を買うのもな~と。 素朴なというか、くだらない疑問ですみません。

  • 美味しい烏龍茶(ウーロン茶)を探しています

    美味しい烏龍茶(ウーロン茶)を探しています。 ペットボトルなどではなくて自宅でお湯を沸かして 作ろうと思っています。 濃い烏龍茶=美味しいと思っていますので 濃い目の烏龍茶をご存知でしたら教えてください。 川崎市内か横浜市内のお店だと助かります。 東京都やネットショップの情報でも構いません。 どうぞ宜しくお願いします。

  • 美味しい烏龍茶

    私は烏龍茶が好きなのですが、妻は苦手です。 ぜひ烏龍茶のよさを分かって欲しいのですが、なかなか苦手な人も満足できるような烏龍茶にめぐり合えません。 パックでも形はこだわらないので、美味しい烏龍茶を教えてください。

  • 烏龍茶 烏龍茶?

    一月ごろラジオで ラップのような歌詞の後 烏龍茶烏龍茶♪ っていっている歌がありました。 あれは誰の何ていう曲なのでしょうか?

  • 烏龍茶

    こんにちは。 烏龍茶についていくつか質問です。 烏龍茶とプーアル茶の効能の違いは何ですか?? 最近黒烏龍茶が少し話題になってますが、黒烏龍茶の効能は脂(or油)の吸収を抑えると書いてありました。 脂質より糖質が好きな好きな人でも体脂肪が気になる場合は何かプラスになることはありますか?? 黒烏龍茶と烏龍茶、最終的には同じ効能なのでしょうか??

  • 烏龍茶について

    大学のレポートで「烏龍茶」について調べることになったのですが、烏龍茶の歴史や種類などとにかく烏龍茶について載っている信頼できるサイトや本を知っている方、ぜひ教えてください☆

  • ウーロン茶ってどうなの??

    あたしは最近ウーロン茶を好きになり、毎日飲むといいものだと勝手に思い込んで必ず一杯は飲むようにしていました。 だけど、こないだその話を友達にしたら「ウーロン茶って体に悪いらしいよ」といわれて「なんで」って聞いたら「知らない」といわれました。 これって本当なんでしょうか???ウーロン茶って体に悪いのですか??

  • 烏龍茶について

    日本の「烏龍茶」は自分の記憶でも販売開始されてからかれこれ25年程経っており、某社が先陣を切って売り出したのが、今では各社入り乱れ完全に日本の飲料水分野の一角を占めるようになっていますね。 自分は「烏龍茶」の渋みがあまり好きではないのですが、これはまあ個人の好みとして置いておくとして、台湾で飲んだ「烏龍茶」と言われるものが日本のそれと大きく異なることにびっくりした次第です。 日本で飲んでいる「烏龍茶」は茶色系(それもこげ茶に近い)で、個人的にはにおいがきつく感じられるのですが、台湾のそれは黄色で味も日本のそれとは大違い。ほんのり甘みも感じられ、これなら毎日でも飲みたいな、と思いました。 そこの店では「烏龍茶」もいくつものグレードがあり、自分が買ったのは「中の上」(凍頂烏龍茶・・・字が違っているかもしれないけれど・・・こんな名称でした)程度のものでしたが、同じ「烏龍茶」でどうしてこうも違っているのでしょうか? 中国茶のカテゴリーはすごく幅があることはわかっているのですが、この2つの違い(はっきり言って私は両者はまったく別物と思っています)を教えてくださる方、よろしくお願いします。

  • お茶漬けは,お茶?お湯?

    お茶漬けは「お茶」をかけるからお茶漬けと思い,いつもお茶をかけています。 お茶漬けの素はいろいろな味付がされていますが,これらは「お茶」と「お湯」どちらをかけるのが 正解なのでしょうか? 永谷園のお茶漬けは,お茶粉(粒)が入っているので「お湯」をかけるのが正しいという人もいます。 メーカーの意図はどちらなのでしょうか?

  • ウーロン茶はいいとか悪いとか

    ウーロン茶はカラダにいい!というのを最近目にしますが(なにがどういいかは忘れました)、逆にウーロン茶の飲みすぎで具合悪くなった(皮膚のかさつきなど)という話もききます。過ぎたるは及ばざるが・・ということなんでしょうが、飲みすぎレベルを知りたいんですが。。一日の水分摂取をすべてウーロン茶でまかなってもよいんでしょうか?