- 締切済み
貴金属買取営業のお仕事。
実際求人表に書いて有るように 稼げるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは あまりが長くやっているお店がないようですので 腰をすえての仕事ではないようです 稼げるかどうかはお店にもよりますが あまり評判のいい業種でもないですので やめたほうがいいと思いますよ
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
回答No.1
先ず、現在の金やプラチナ等の貴金属相場は、2~3年前から急激に高くなってきており、当時で30年ぶりの高価で更に最近はそれより高価になっています、今が売り時とも云えるかも知れませんね しかし、相場変動は連日あり、要は売る側(客側)の買取要求額が納得することと、集客力、同業他社との比較で劣らないこと。 しかし、金やプラチナの貴金属を扱うことにより、信頼性も重要ですね、 最近、こういう業者多いですね、競合が多いと、お客の取りやいは、必須ですね。 貴金属の利回りは、暴落というのは、あまり少ないこともあり、こぞって売却する人が沢山いらっしゃるか?どうかですね。 私の個人的意見としては、そんなに稼げるものではないと思いますが。