ベストアンサー らくらく無線スタートについて 2011/06/18 13:08 らくらく無線スタートを使うと今までよりお金が高くなりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rx781015 ベストアンサー率28% (256/907) 2011/06/18 13:32 回答No.1 「らくらく無線スタート」とは初心者でも簡単にインターネット接続設定できる機能なので 値段が高くなることはありません。 質問者 お礼 2011/06/18 14:10 ありがとうございます助かりました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A らくらく無線スタート らくらく無線スタートを使うと今までつないでいたPCなどはもう1っかい繋ぎなおさなくてはいけないんですか? AOSSとらくらく無線スタート 無線LANルータを買い換えようと思っています 今までのは バッファロー製でAOSS機能付きです 今回はNEC製のものを考えています 今まで ノートPCや家庭用ゲーム機などを無線接続する際 設定中に AOSSボタンを押してくださいと出て ボタンを 長押しして 簡単にネット接続の設定が完了していました この際 AOSSボタンを押してくださいという選択肢はありましたが NECのらくらく無線スタート ボタンを押してくださいという 選択肢は無かったように思います 無線LANルータをらくらく無線スタートボタンしかない NECのものを購入したら ボタンひとつで完了するAOSSを 使えず 手入力などの設定をしないといけないのでしょうか らくらく無線スタートがうまくできません この度Bフレッツからメガエッグにしました。 NEC VALUESTAR VL700R/5 Meを使用しています。 Aterm WL54AGを親機用、PC挿入用に2枚購入し、PCにインストールしました。 らくらく無線スタートしようとしたところ、エラーが出て切断されてしまいます。 カードは電源を入れる前に親機に挿入しています。 らくらく無線スタートしようとボタンを押しても緑点滅から赤点滅に変わり、 エラーで終了後また緑点灯に戻ります。 Atermのサイトで https://121ware.com/aterm/regist/qa/qa/00214.asp 読んでみたのですが、点灯はあっても点滅はなく 同じような状態がないのでよくわかりません。 何か方法があるでしょうか? よろしくお願いします。 aoss・らくらく無線スタートについて インターネットやパソコンについてあまり詳しくないので初歩的な質問になってしまいますが、 アドバイスを宜しくお願い致します。 ゲーム(DS・3DS・PSP・WiiU・PS3)をインターネットに繋げて遊びたいと思っています。 (1)携帯ゲーム機の場合、無線LAN・wi-fiになるかと思うのですが 『aoss』と『らくらく無線スタート』で悩んでいます。 これらに違いはありますでしょうか?メリット・デメリット等も含めアドバイス宜しくお願い致します。 (2)『aoss』または『らくらく無線スタート』も他の無線LANのように PCは有線でゲームだけは無線というように有線と無線を使い分ける事は出来ますか? (3)TVゲーム機の場合は無線・wi-fiより有線の方が良いのでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。 らくらく無線スタート NEC らくらく無線スタートのやり方について教えてほしいんですが、うちのはNECのAlterm BL170HVです まずらくらく無線スタートボタンを長押しすると電源のランプが緑から赤にかわります その後、ボタンをはなしてまた長押しすると赤から緑に変わります このやり方であってますか? 毎回失敗してしまいます ランプは何もしてないときは 更新、通信、インターネット、電話、無線、電源があってその中でインターネット、電話、電源が緑色に光っててほかは消えてます 誰かわかる方いたら教えて下さい らくらく無線スタートの設定ができません ひかりOneのホームゲートウェイ(NEC Aterm BL170HV)に NECのLANカード(WL54AG)を差し込んで、 FujitsuのFMV-BIBLO NF70X(無線LAN内臓のはず)で 無線LAN接続でのインターネット接続をしたいのですが、 「らくらく無線スタートEX」を起動して、BL170HVの 「らくらく無線スタート」ボタンを長押しすると、 電源ランプが赤表示(エラー)になってしまいます。 すでに有線LANではインターネット接続ができている のですが、どうすれば無線LAN接続ができるのでしょうか? らくらく無線スタートEX らくらく無線スタートEXで接続したいのですが、SETスイッチを押して緑色に点滅するのですが、何も起こらず、しばらくすると自動的にキャンセルしてしまいます。誰かアドバイスください。。 PSPで「らくらく無線LANスタート」ができない PSPでインターネットの接続設定を行ってみました。 モデムはNECのAterm○○(詳細の品番は忘れました)で「らくらく無線LANスタート」機能のある製品で、すでにPCでは設定して使用しています。 PSPでも「らくらく無線LANスタート」の作業を行ったのですが、つながってくれません。 どうすればいいでしょうか? 教えてください。 らくらく無線スタートの故障? 無線LANの設定をガチャガチャやってて、わからなくなったのでルータの再設定をしようとしました。らくらく無線スタートボタンを押して、いつもならオレンジになるのですが、赤ランプ点灯になり、また緑点灯で一向に設定できません。故障なのでしょうか?また、ルータを買い換えるときにノートパソコンを電気屋さんに持ち込めば設定までやってくれるのでしょうか?ご教授ください。 らくらく無線スタートでiPod touchを使いた らくらく無線スタートでiPod touchを使いたいと考えている者です。 家庭にある「らくらく無線スタート」 で長押しをし、 パスワードも入れることができ、 iPodtouchには電波のマークは表示されていてipアドレスとサブネットマスクも表示されているんですが… Safariを開くと ページを開けませんになってしまいます。 ルーターとDNSはでてきません どうしたら良いでしょうか。 回答の方よろしくお願いします。 Wiiとらくらく無線スタート らくらく無線スタートを買ってWiiと接続しようかなと思います。 http://item.rakuten.co.jp/pcdepot/4547714080561/ 上記のアドレスのものを購入しようかなと思ってるのですが、 買う物はこれだけでいいのでしょうか? この製品を作った会社のサイトではWL6650SEがゲーム機器に対応してると書いてあったので。 しかし、任天堂のサイトにはWL6650SEは対応してる無線LAN一覧にはなかったのでWL6650SEは必要ないとは思いますが念の為質問しました。 ちなみに回線はCATVです。 無線LANとWiiの接続(らくらく無線スタート) 現在、ノートPCを無線LANで繋いでいます。ルーターはNECのAterm WR6650Sです。ノートPCとの接続は、「らくらく無線スタート」の機能で、問題なく接続完了しています。 先日、任天堂のWiiを購入しました。このWiiを現在使用している、上記のルーターと接続したいのです。 そこで質問ですが(1)ノートPCとWiiの2個の機械を接続できる事は可能か? (2)らくらく無線スタート機能で、Wiiと接続できるか (3)Wiiで「らくらく無線~」で設定したら、現在のノートPCとルーター間の設定が変わってしまう?再度設定直しが必要になりますか? 宜しくお願いいたします。 無線LANのセキュリティー NEC Aterm らくらく無線スタート 無線LANのセキュリティーって、結構わかりにくくて大変です。そこで、楽に無線LAN設定ができる、NECのルータ「Aterm WR6650S」を購入しました。パソコンもNECでトリプル無線LAN内臓のものでしたので、無線の設定は「らくらく無線スタート」という機能を使って、問題なくでき、インターネットも快適に行えています。 が、ルーターの説明書を見ると、WAN側セキュリティーや無線LAN内臓ネットワークセキュリティーとか、WEPだのMACアドレスフィルタリングなど、全然わからない言葉がたくさん出てきて、さっぱりわかりません。 そこで、「らくらく無線スタート」で設定した場合、必要なセキュリティーの設定も自動で行われているのでしょうか(他のパソコンから無線の傍受や受信を防止したりするようなセキュリティー)?また、行われていない場合、不足しているセキュリティーは何でしょうか? よろしくお願いいたします。 PSPで「らくらく無線LANスタート」ができない PSPで「らくらく無線LANスタート」ができません。 現在ルーターはNTT東日本のAtermWD605CV(c)E-Sです。 PCでは使用できています。 どなたか教えてください! スタートボタン らくらく無線スタートボタンってどこにありますか? PSPのらくらく無線スタート接続 PSPのネット接続をらくらく無線スタートを利用して行いたいと思っています。 現在Aterm WD701CVという機を使っています。 PSPの画面に、 「アクセスポイントのらくらくスタートボタンをPOWERランプが緑に点滅するまで長押ししてください。」 とあるのですが、 元々POWERランプは緑に「点灯」しており、ボタンを長押しするとランプは緑から赤になるだけです。 パソコンは親と共有なので詳しい設定については存じていません。 どのようにすれば接続が可能なのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。 Aterm らくらく無線スタートの無効化 NECのAtermWG1400HPというルーターを使用していて、らくらく無線スタート機能を無効化したいのですが、どうすれば良いのでしょうか? クイック設定Webの詳細モードというところで設定を変えられるらしいのですが、機種が古いせいか詳細モードにするボタンが見つかりません。 ファームウェアは最新にしました。 参考URL: http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000775195/SortID=19473360/ PCがスタートできない スイッチを入れると「FUJITSU」のロゴ画面だ表示され、カチカチと言う音がしてスタートできません。(無線式) 有線式にしてスイッチを入れると問題なくスタートできます。解決方法を教えてください。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ☆初心者☆らくらく無線スタートについておしえてください。 NEC WR6600Hを某オークションで落札したのですが、 無線LANデバイスが見つかりません と出ます。電源は入っているのですが。。 PC[XP]-----無線LAN-----ブロードバンドモデム(ケーブルテレビ) となっています。 回答よろしくお願いします。 スタートが出てこない 未熟者です。Win8を8.1にやっとのことでVアップしました。XPやWin7のように画面左下にスタートボタンが出てくるものだと思っていたのですが出てきません。今までフリーソフトのボタンを便利に使っていましたのに。(起動するとデスクトップースタートボタンの順に。今その位置には四角4ッの集合体のようなアイコン。クリックするとWin8のスタート画面)フリーソフトのようなスタートボタンに設定する方法をご教示よろしくお願いします。またその際フリーのこのソフトは削除必要ですか?以上よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます助かりました