• ベストアンサー

夢診断お願いします!

去年同じ学年の部活仲間に告白されました! すごい仲が良く本当に友達以上の存在です。 でも私は部活優先にしてるので今は考えてないと言いました。その後も仲良くやっててみんなに付き合ったらってよく言われます。 自分は正直その彼を好きかよくわからない感じなんです…。 その彼が夢に出てきたんです。 内容は付き合っててキスをしようとするんですけど、お互い恥ずかしがって中々出来ないけど3、4回目ぐらいに唇があたって照れながら凄い幸せな感じでした! これって意味ありますか!? 教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.4

心理夢です 貴方の気持ちが夢に出たに過ぎません 「好きか如何か解らない」との事ですが それはその通りでしょう 周りから囃し立てられて“そんな風に成ったら如何なんだろう”と言う気持ちが そんな夢になりました 確かに嫌いではないのでこの様な夢を見たと言えます <照れながら凄い幸せな感じでした!>の心理は 相手の方が素晴らしい人だと貴方が感じている裏返しだと言えます この夢によって何かが起きると言った予兆はありません 単に、貴方の今の心理状態を写しとった夢にすぎません。

その他の回答 (3)

• ruehas
回答No.3

こんにちは。 意味があるも何も、夢でキスをして幸せだったっていうなら、それは質問者さんがその子のことを気に掛けているとしか考えられません。夢診断は以上です。 質問者さんは恋愛には憧れていますが責任を執る勇気がありません。一年前に交際を断ったのは質問者さんに勇気がなかったからではないですか。ですが、断ってしまった以上、彼が再び交際を申し出る可能性は極めて少ないです。質問者さんは彼のことを好きかどうか良く分からないと仰います。ですが、現在の質問者さんの態度は彼にとって極めて残酷です。この際、好きか嫌いかははっきりとさせ、好きならばご自分から告白して下さい。それが、一年前に交際を断った質問者さんの責任です。

cshctm0214
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 確かに恋愛には憧れてますが、その反面彼1人のために尽くすなどの勇気がなかったと思います。 彼は本当にいい人で引退するまで待っててくれると言ってくれます。 それまでにしっかり自分の気持ちを整理したいと思います!

noname#136276
noname#136276
回答No.2

ただの欲求でしょう。

回答No.1

仲良くする夢は逆といいます 占い師の人に言われた事がありますし よくそういいます 確かに 夢でそういういい感じだと意識しちゃいますよね! 結婚している私でも 別に全然そう思ってないのに 職場の人といい感じの夢を見てびびりました・・ なので 特に意味は無いと思います