• ベストアンサー

ブログを見てほしい。

ケンカをしてうまく謝る事ができず、ブログで自分の気持ちを書いて伝えたいんですが、mixiみたいに足あとが明らかにわかってしまうのは、ケンカ中だと足あとつけたくないと思うでしょうし、かといって、ちゃんと見てくれたか気になってしまいます。 何か良い案はありませんでしょうか。。 今はアメーバをやってますが、足あとってわからないですよね? 別のところでブログを書いた場合、ブログ始めた事だけは伝えられるのですが、見てくれたか確認をしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

アクセス解析を設置してみてはいかがですか? アクセス解析には、個人を特定するというよりは、 その人が使っている携帯やパソコンの特定しか出来ないのですが、 ブログ自体を「身内向け」などと新規開設して、 他人が入れないようパスワードなどを設定して、 アクセスがゼロの段階でその人だけアクセスして貰えば確実に特定ができます。 「アクセス解析」で検索すれば出てくると思うので、試してみてください(^^)

chuchuma
質問者

お礼

わーなるほどですねー!!ありがとうございます!!!さっそく調べてみました。 ちなみにパスワードを付けて他の人に見れないようにできるブログサイトはご存知でしょうか・・? 例えばアメーバの場合、パスワードをつけてもブログが見れなかったとしてもアクセス数は上がってしまいますよね? パスワードがついているページの中を見れた人だけがアクセス数になるということなのでしょうか?? 無知すぎてごめんなさい!!

その他の回答 (2)

回答No.2

ブログで謝るとか、その考え自体が幼稚でわ? どう言う人間かわしらないですけど、回答者にそんな言い方する人に、いい回答が付くとおもいますか? まぁ直接誤ったほうがいいと思うけどね、ブログなんかで謝って状況が悪化してもしらんよ!

chuchuma
質問者

補足

相手がどういうタイプで、なぜ直接言えないのか知らないで言わないでいいただけますか?いろいろ事情があるんです。普通に考えて普通のケンカで直接謝ったほうがいいのなんて幼稚園生でも知ってます。 そんなことをいちいち説教臭く言われて、気持ち悪いなんて気分悪いですよ。 質問に答えていただける人だけに回答してほしいわけですから回答になってない、中傷的な回答なんて私は黙っていられません。

• ho_orz
回答No.1

そんな気持ち悪い事しないで直接謝れば良いのに。 直接が無理なら手紙にすれば良い。 ブログで「ゴメン」とか言われたって、こいつ自分に酔ってるとしか思えん人間も居る。

chuchuma
質問者

補足

私がどういう状況かも知らないのに、いきなり気持ち悪いとか失礼で幼稚な方ですね。。方法が知りたいだけであって、あなたの幼稚な回答はいらないんです。。すみませんが、幼稚な方苦手なので、、