- 締切済み
スロット
ART機はレア役からART抽選をする時同時にモードアップもするときがありますか? 例えばアクエリで特にレア役をひいてなくておそらく低確だろ~というところで強チェを引いたとします。その時ランプが白く光ったのですが、これはこの時に高確に上がってさらに高確で強チェを引いたことになるのか、それとも強チェで高確に上がっただけでART抽選はしていないのか? どちらですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mira_jun
- ベストアンサー率40% (281/699)
回答No.1
低確で強チェリーを引いた時に、高確に上がってさらに高確で強チェを引いたことになるのであれば、 強チェリーは引いたときの状態を問わず、常に高確時の抽選を受けられることになってしまいます。 アクエリオンの場合は、低確でレア役を引き、ボーナス非重複だった場合、低確時の抽選テーブルでARTの抽選が行われます。 ARTに非当選だった場合、高確移行抽選を行います。 一般的には上記の仕様が多いです(鬼武者やエウレカも同じ)が、デビルマンや緑ドン等のように、ボーナス重複のレア役でもARTの抽選をする機種もあります。