- 締切済み
どんどん落ちぶれていく
つらいです それにここでの質問って無駄ですよね
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
この四年間、貴方の質問に回答した人の努力がすべて無断だったという事ですよ。 貴方は、どうしても自分中心の発想から脱出できない方なので、ずっと同じところに居るのです。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>どんどん落ちぶれていく そんな風には見えないぞ。ずっと同じ地点におるよ。
お礼
では時間だけすぎて歳をとって状況が悪化しましたね。 この四年間ここで相談した日々全て無駄ですね。
- ADATARA
- ベストアンサー率43% (583/1345)
こんにちは! 競輪好きの59歳の男性で,仕事は心理のことをしている者です。 具体的なことはともかくとして,人生がある程度うまく行かないのは辛いですよね。 提案として,今の生活はそのままにして,年2回宝くじを購入してみることをお勧めします。 夏のサマージャンボと年末のジャンボ宝くじです。 もし,当ったらバラ色のリタイア生活に入れます。これは本当です。 サマージャンボ宝くじを買ったら,当選番号が発表になりまで気持ちを穏やかにして暮らしましょう。 残念ながらハズれたときは,年末のジャンボまで頑張りましょう。年末ジャンボが当れば,人生が変ります。 年末ジャンボがハズれたときは,来年のサマージャンボに期待しましょう。 宝くじは無理しないで,5枚か10枚で充分です。 人は,何十年先の忍耐生活を思うと気が滅入り,生きて行く気がなくなります。 しかし,どんなに辛いことがあっても,今日一日なら耐えられます。 その人間の心理の応用で,開発したADATARA式宝くじ効用です。 どうですか?良かったらやってみませんか? 私は,この宝くじの他に,競輪の日々の勝負(100円玉です)のほかに,競馬の有馬記念,競輪グランプリで少々お金を載せて「夢」を見ています。でも,昨年は競馬と競輪で夢が現実になりましたよ。 「人生は心ひとつのおきどころ」です。半年単位で考えて生きましょうよ¥! それで,回答として,ここでの回答って無駄ではないですよ。 *このサイトは,Okwaveという会社のサイトで,教えてgoo!にもサイトを貸しているので,どちらから入られたのか分かりませんが,Okwavebの社長さんは以前,ホームレスをしていました。ホームレスから這い上がって,今は上場会社の社長さんです。 これからの世の中がどうなるのかヨンでこのサイトを開いたようです。詳しいことは,小学館文庫「ホームレスからのリベンジ」に書いてあります。一読してみると,参考になるかもしれません。 今年の夏は暑そうですね。省エネもあるので大変そうです。たぶん,マイうちわが受けるでしょう。今からでもマイうちわを開発してネット販売するとチャンスはあるかもしれません。
お礼
夏まですら待てません
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
>>年金払えないと質問すると市役所行け 就職したいというとハローワーク行け 東京行きたいというと田舎にいろ なんなの。 なんだ、割とまともな回答ばかりじゃないの。もしかして、自分の希望する回答しか受け付けない体質なんでしょうかね。
お礼
質問するまでもなかったってことだよ役立たず
ここで回答をしているのはある意味ボランティアみたいなものなので無料で期待するのもナンセンスじゃないでしょうか? 話を聞いてもらうのも有料の時代ですからねぇ。 例)カウンセラーとか愚痴電話のサービスとか。 それに個人の情報をたくさんもらわないと回答を書きようが無いジャンルの質問もあって、そういうのの場合個人情報を出し過ぎることは出来ないから、結局は実社会で相談を行っている窓口に相談に行くことを勧めるしかない場合もあるんですよ。 あと質問者の質問の仕方も関係してきます。 ほとんど情報を書かないで「どうですか?」と言われたところで回答のしようの無い回答も質問サイトでは散見されます。 質問者は欲しい回答をもらえるような質問を書くことを心がけるほうがいいでしょう。 それでもやはり「ここで質問しても無駄」というのであれば、ちゃんと相談や回答を頂ける場を探すほかないでしょう。
お礼
ユザーフレンドリーって発想が全くないよね
- sofie
- ベストアンサー率18% (61/325)
NO.1です。 人はいちいち他人の人生構ってられないし正直どうでも良いと思ってるよね。 でも君の書き方にも問題あるんじゃない?? 1行2行の文章で苦しいと書かれても君ならそれにちゃんと回答できるの?? 本当に真剣な回答望むのなら多少大げさでも状況とかきちんと説明すべき。 それぐらいの手間暇も取れないのなら質問しない方がいいね。
お礼
なにが知りたいんですか?
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
- sofie
- ベストアンサー率18% (61/325)
何が無駄か具体的に説明してくれる??
お礼
年金払えないと質問すると市役所行け 就職したいというとハローワーク行け 東京行きたいというと田舎にいろ なんなの。
お礼
なんなんだよ そうやってもったいぶった言い方ばっかりして。私だってじゅうぶん他人のためにお金使ったり、声もかけたのに裏切られたんでしょう。