• ベストアンサー

ニキビが気になる…

ニキビを治すには何をすればよいのでしょうか? とりあえず、今のところは洗顔に精を出していますが治ったりまたできたりと繰り返しです。 誰か「こうしたら治った」というのがありましたら、教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

年齢はお幾つですか? もし若いのであれば、石鹸や洗顔料を使っての洗顔は、朝と夜のみにしてください 洗顔しすぎると、顔の油分がとんで、バリアーなし状態になります この状態はにきびに逆効果 洗顔するときも、よくあわ立てて、丁寧に、かといって洗いすぎ、強くこするのはNGです。 洗った後は化粧水をパッティング 食生活を改善する必要もあります。 野菜を多くとって、肉を減らしてください(魚はOK) あとはストレスを溜めないこと ホルモンバランスが乱れて、ニキビができやすくなります ニキビには、洗顔時いがい触れないことも大事 お大事に

yuyahh
質問者

お礼

なるほど、これは頼りになりますφ(._.)メモメモ ありがとうございます!これを参考にして肌を綺麗するよう頑張ります!

yuyahh
質問者

補足

14歳です。