- ベストアンサー
CDが・・・
今使っているPCは10年前買ったものなのですが ここ2・3年からCD-Rに書き込めなくなってしまったんです。ですがCDからの取り込みは出来るんです。 どなたか解決法などわかる方また、同じ症状の方ははいませんか? (CD-Rはずっと同じ会社の同じものを使っています。 また書きこみソフトの問題とも思い ソフトを変えてみてもダメでした。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピックアップ不良でしょう。 書き込み出来るだけのレーザー出力がないんだと思います。 ドライブ交換か、PCを一新することですね。
その他の回答 (2)
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.3
CDドライブは消耗品です。 単純に壊れたのでしょう ノートでなければ 修理はドライバー一本でできる簡単な作業で4000円程度で自分で修理できます
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます こんなすぐに回答がえられるとは思っていませんでした。 修理はドライバー一本で出来る・・・というのはCDに書き込むのを 付け替えるのがということですかね?
noname#149681
回答No.1
10年ですか、CDドライブの書き込み部分が壊れたのでは。 読み取りと書き込みは部品が違うので。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます こんなすぐに回答がえられるとは思っていませんでした。 てっきり読み取りと書き取りは同じものを使ってるのかなー と思っていたのでまさか壊れているとはおもっていませんでした
お礼
ご回答ありがとうございます こんなすぐに回答がえられるとは思っていませんでした。 >>ドライブ交換か、PCを一新することですね。 PCも古くて困っていたのでこれを気に新しいPCを買おうと思います。