- 締切済み
初心者デス。
ページにエラーが発生しました。・・とずっと出てるんですけど、どうしたらいいですか・・・?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poke1
- ベストアンサー率51% (242/472)
いつもエラーが出るページというものはあるものです。 製作者さんのせいで出ることもあります。 ただchiko727さんの状況が全く分からないので、皆さん回答ができないのでしょう。 さてきついことを申し上げますが「初心者であるからこそ」分からない語句はお調べになったほうがいいです。 今はネット上で、たくさんパソコンの専門用語辞典みたいなのをみかけます。 ブラウザやOSやスペックなど…こういう基礎用語は、オウム返しにお尋ねにならず、お調べになることで、質問も要領を得たものになると思います。 差し出がましくてすみません。
- PC-GATE
- ベストアンサー率38% (552/1446)
他の皆さんが答えられているように「情報」が少な過ぎて原因が判断出来ません。 特定のページでエラーが出るのでしょうか?その場合はこちらをご覧ください。 【あるサイトだけ表示されません】 http://members.at.infoseek.co.jp/tef_tef/trouble/not-found.html または、インターネットの接続が途中で切れたりした場合もそのような表示になる事があります。その場合は何でインターネットに接続(ADSL、ISDN、ダイアルアップ、PHS等)しているのかご質問に無いので判りませんが接続情況を確認してください。 更に、一時ファイルの破損の可能性もあるので ツール⇒インターネットオプションで「ファイルの削除(F)」のボタンを押して一時ファイルを削除してみてください。(一時ファイルは削除しても問題ありません) 最後に OSとはWindowsのバージョンの事です。パソコンの電源を入れた時に最初の方で表示されます。例えば、98とか98SEとかMeとか2000とかXPです。或いはWindows以外だったらMac等もあります。 ブラウザとはインターネットをする時に使用しているソフトの事です。IEとかネスケとかオペラ等です。 とにかく、判る範囲で「情報」を明示してください。
- koboy0808
- ベストアンサー率30% (562/1833)
セーフモード(起動時にF8を押す)で再起動して、 スキャンディスク(XPならマイコンピュータを開き、 (D)や(C)を右クリック→ツール→エラーチェック する→2つの項目にチェックを入れて開始を押す)も 試して下さい!HP自体の問題なら諦めましょう。無駄
- hosana
- ベストアンサー率27% (81/295)
パソコン始める前にインターネット入門とか読みませんでしたか? osなどここで単純に教えるのは簡単ですが、もう少し簡単な仕組みなど勉強なさったほうがいいかと思います。 質問の回答としてはとりあえず接続等を再確認してみてはいかがでしょうか?
- kajyukun
- ベストアンサー率18% (157/842)
まずはあなたのパソコンのOSやスペック、ネットワークの種類、で、どうしてそうなったかの理由書きましょう。
- kosa
- ベストアンサー率25% (379/1464)
再起動しても駄目ですか? あと質問には具体的に記述した方があなたの望んでいるレスがつきやすいですよ。 ○OSの種類 ○ブラウザの種類やバージョンなど
補足
再起動してもダメみたいです。 それから、用語が分からなくて、質問も種類も どう説明したらいいのか さっぱり・・
補足
ゴメンナサイ。OS・スペック・ネットワークの種類って何ですか?