- ベストアンサー
朝の秋葉原、パチスロの行列はいったい?
- 平日の朝9時ごろ、秋葉原の万世橋付近で200人から300人ほどの行列ができています。なぜ平日の朝にこんなに行列ができるのでしょうか?
- 朝早くから並ぶメリットは何でしょうか?特にこのパチスロ店ならではの理由はあるのでしょうか?
- 行列に参加したことがある方や事情を知っている方、理由を教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1) 平日の朝から並べるような仕事をしている、または学生さん。質問者さん基準では理解できないのかもしれませんが、朝から並んで打てる人は、それができる状況にあるのです。新宿、渋谷、池袋あたりでも似たような光景は毎朝普通に見られますので、秋葉原だけが特段にすごいという訳ではありません。 2) 朝から並ぶ価値がある出玉イベントだから、ではないでしょうか。特に雑誌タイアップ系イベントは信頼度が高いようですし。 指摘されたお店はビッグアップルのことかと思いますが、この店はパチンコ・パチスロを問わず、いわゆる萌え系の台が種類台数ともに多く設置されていますので、それ目当ての客(当然客層も若い)が多いのかもしれません。そもそも秋葉原という立地柄、高年齢層が少ないことも考えられます。 ※近隣にも同じようなラインナップを揃えている店がありますが、集客という点ではほぼビッグアップル一人勝ちの状況です
その他の回答 (2)
- igahay
- ベストアンサー率0% (0/1)
(1)については、学生やらが多いんだと思いますよ。 (2)については朝から高設定確定台があるので、抽選でいい番号が引ければ、 高設定台を確保できるからです。 少しでも勝率を上げようと思えば、誰でも高設定台を打ちたいですからね。 なのでみんな必死に並んでいるのです(^^)
お礼
ご回答から察するに、高設定確定台というのはよほど魅力的なんですね。。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
最新の情報やその店は知らないので基本のみです。 パチ屋はギャンブルです。 ギャンブルで店は利益を出します。 となると普通に打ってると負けます。 じゃあどうするか? 自分に出来る方法で頑張るしかありません。 利益を出しててしょっちゅう通った時期がありましたが大変でしたよ。もう仕事並に疲れます(笑) でもちゃんとやってた時は見返りがありましたから。 自分はそれほど金額使わないほうで利益はそこそこでしたが、よりギャンブル性の高い機種なら1日で1~2ヶ月分の収入になった時代でした。今はどうですかね。 ちなみに地元の、駅前でもない店で日曜日200人位並んでました。都心のお店なら上回ってもおかしくないです。
お礼
一応都内に住んではいるんですが、朝からあれほどの行列を見たのは初めてだったので。。 ありがとうございます。
お礼
回答したつもりが消えてました・・。 どなたにベストアンサーにしようか迷ったのですが、一番早く回答いただいた方に・・。 秋葉原以外にもある光景なんですね。 ・・それにしても、学生さんでも朝九時だと学校に行かないといけないのでは・・とか思ったりも。 通勤中に見かけるとうらやましくなります。