- 締切済み
30代男性に質問です。
忙しい時にでも電話に出ますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- swatchiron
- ベストアンサー率21% (59/269)
回答No.3
仕事以外でなら、忙しいっていっても運転中とか、料理してて手が離せないとか、風呂上りに着替え中とかですかねえ?? 片手開いてて電話機が持てる状況なら電話出ますよ~
- swatchiron
- ベストアンサー率21% (59/269)
回答No.2
仕事中は私用の電話はしないのが普通です。 私は比較的自分でスケジュールを組んで動ける仕事内容ですが、私用の電話は年に1~2回程度しかかけません。 また、電話がかかってきた時は何か急用があったのだと判断し、人に聞かれない場所に移動してかけなおします。緊急の要件じゃなかったら怒りますね。 どうしても電話する必要があるときは、メールで予告するなど、相手に配慮しなければいけません。 サラリーマンであれ何であれ、30代って一番大切な時期ですから、仕事モードの時は必死です。 私は周囲の話し声さえ聞こえないくらい集中している時もあります。 緊急時以外の電話はやめましょう。
- youtom
- ベストアンサー率31% (257/814)
回答No.1
自宅の電話? 社内の電話? 携帯電話? それにより変わりますが、社内の電話は顧客からの電話がほとんどなのでどんなに忙しくとも電話最優先です。 自宅の電話は状況により出れないこともあります。 携帯電話は忙しさには関係なく仕事中は基本的に出ません。 ただ、普段かかってくることのない相手(実家の両親等)からだと何かあったのかも知れないと思い席を外し出ます。 プライベートで忙しいときの携帯電話は相手によります。
質問者
お礼
詳しい回答ありがとうございます。
補足
回答ありがとうございます。 仕事以外で忙しい時に電話がなったらどうしますか?