• 締切済み

ヤフーメール

ヤフーメールが急に使えなくなることってあるんですか? 友達で何人か、似たような事態になっている子がいて不安です。 定期的に確認していれば大丈夫ですよね?

みんなの回答

回答No.4

使えないって、どんな現象が起きていますか。例えば ・パスワードを入れてもパスワードエラーになるとか。これであればパスワードが漏洩して乗っ取り(勝手にパスワード変更)されているのかも知れません。

• violet430
回答No.3

サーバの障害の話でしたらその可能性はありますが、それは一時的なものですよ。 尚、ログインをしないで放置した場合の話であれば、一ヶ月に一度くらいログインしていれば問題ありません。

noname#151570
noname#151570
回答No.2

yahooメールの新機能が適用されるユーザーが順次拡大していますが、その影響もあるかも知れませんが、私の1つのアドレスでは、メール画面の上の方に、 「ログインし難い、または、表示が遅い現象が発生している」旨書かれていて、お詫びの文があります。 利用には全く差し支えないのですが、前記の状況にあるユーザーがおられるようなので、その関係ではないですか。 現象をYahoo自体が把握していると思われますから、改善すると思います。

• pwagptkf
回答No.1

私は使えなくなりました・・・ ユーザー名とユーザーIDを入力しないと受信もしてくれません。 覚えていないので受信できません・・・