ベストアンサー もつ鍋食べたらオナラが出ませか? 2011/06/15 01:04 もつ鍋食べたらオナラが連発しませんか?しかも音が大きくニオイもきつくなりません? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#135069 2011/06/15 03:16 回答No.1 なる しかも オレのはへが温かくなる 質問者 お礼 2011/06/19 01:50 回答ありがとうございます。なるほどですね!参考にさせて頂きます☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A おならについて 汚い話ですが、近頃学校で5分に一回ぐらいのペースでおならがしたくなります。 いつもお尻に力を入れて我慢しているのですが、「ぶぅー」とおならのような音か「ポコポコ」という音がして恥ずかしいです。 あと、臭いはするのでしょうか。 自分ではわからないんですけど後ろの席の人にお腹の音やお尻に力を入れていること、おならを我慢した臭いはばれているのでしょうか。 オナラが止まらない ここ最近、オナラが止まらないで困ってます。外出先でも良く出てしまいます。 臭いが少ない音の大きなオナラです。 最近寒いので、温かいお茶を沢山飲んでから多くなりました。 若い頃はあまりオナラは出ませんでした。オナラが溜まってお腹が張ったりします。 どうすればオナラを減少出来るのでしょうか? おなら 猫を飼っている友達が「うちの猫が*ぷぅ*っておならするんだけど、すごい臭いの!」って言っていました。 よくするらしいのですが、我が家の猫2匹からは聞いたことありません。 軽いゲップは聞いたことがあります。 おならは、かなり前に下痢したことがあって、ウンチをするときにプリッってやったぐらいで、日常生活では聞いたことがありません。 猫も*ぷぅ*って音を立てておならをしますか? おならについて おならのことで悩んでいます。 もうかれこれ20年くらいになるのですが、おならがひっきりなしに出るという症状が治りません。 ただ、おならといっても普通のおなら(?)ではなく、常に臭いにおいが出続けている、というようなものです。困ったことに、我慢して出ないようにするというようなことができず、後ろの席に座った人に臭い思いをさせ続けてしまうのです。音が出るわけではありません(音が出るおならも出ないわけではありませんが)。 このような症状が出だしたのは子供の頃、虫垂炎の手術をして以降です。何か因果関係があるのでしょうか。 ずっと誰に質問することもできず現在に至っています。 オナラが…… オナラが…… カテゴリがよくわからないので、違ったらすみません。 高2女子です。恥かしいことに去年の秋冬くらいから一日中オナラが止まらないという現象が頻繁に起こるようになってしまいました。我慢しても逆にオナラをしてないのにオナラみたいな音がしてしまいます。アレルギーで鼻がよくないので臭いはわかりません。でも音がしないので臭いと思います。しかもそんな時に限って後ろが男子で、終いには席をものすごく離されました。「あいつはオナラばかりするし、臭い」と陰口を叩かれているに違いありません。 だからどう男子と接すればいいのか、どう過ごせばいいのかわからないし、毎日緊張状態です。苦しくてどうしようもありません。何かアドバイスがありましたら、どうかよろしくお願いします。 おならが…;; 高一男です。 恥ずかしい話なのですが、 高校に入ってから授業中たくさんおならがしたくなります。 我慢していると腹も痛くなるし、腹から変な音も鳴ってしまうので すかすようにしてますが、臭いが席の周りの人ににおってしまってるんじゃないかとひやひやしてます;; 自分が嗅ぐかぎりでは臭ってないので大丈夫だと信じたいのですが… おならの臭いは自分より周りの人が気づきやすいと聞いたので ものすごく怖いです。 なんとかおならを減らす方法みたいなのはないでしょうか。 ストレスや精神的に緊張してるときはおならが増えてしまうみたいですが、僕は別にストレスとか緊張もしてないんです…。 あと、普通の人(特に学生)は一日にどれくらいおならをしてますか? 友達には恥ずかしくて聞けません。。 おならについて 24歳女です。 私は高校生くらいからとにかくおならの臭さに悩まされています。 物を食べて30分~1時間後くらいに音の鳴らない濃ゆそうなおならが10~15分感覚で何発も出ます。 臭いは卵が腐ったような硫黄臭です。 とくに芋類、卵、焼肉、ニンニク料理など腸にあまり良くなさうなものを食べた直後のおならの臭いは悲惨です。 毎日出るわけではありませんが、一週間に2日くらいはそういったことで悩んでいます。とにかく臭いので、周りの人も察するレベルです。 ちなみにおならが出ている間に膨満感は感じることもありますが、感じることは少ないです。 また、お通じは毎朝出ており、便秘でもありません。 朝ごはんではヨーグルトなどは食べるようにしています。 どうすればおならが臭くなくなるのか、減るのか、知恵を貸してください。 オナラが臭いんです オナラが臭くて困っています。ただ、毎日臭い屁がでるわけではありません。たまにです・・・しかも私のオナラは絶対に音がしません。そのため周りからは「サイレントキラー」というとても不名誉なあだ名をいただいております。 草津温泉の近辺を通った際は屁をこいてもいないのに硫黄の匂いで「こいたべ~?」とか「うわっサイレントキラーだ」とか言われます。 そこで質問したいのですが、 1.オナラを臭くなくするのはどうすればよいでしょうか? 2.音がしないのは肛門のしまりがゆるく、屁が抜けているためでしょうか? どなたか同じような悩みを抱えている方がおりましたら、教えて下さい。 オナラについてですが・・・・。 汚い話ですみません。最近オナラが臭いです。 極端に言いますと、便と同じ臭いがします。 「自分の体は医者以上に自分が分かる」ではないですが、腸に便がへばりついて、ガスが出るときにその便の臭いが混ざって出るような感覚です。 「ブ!」という音はなく、「スーー・・・」って暖かいオナラが出ます。 出しても 「あ!気持ちよかった!」 というのが全くありません。 単なる食物繊維不足なのでしょうか? 何かいい方はございませんでしょうか?? ファイブミニなんかはどうでしょうか?? おならばかりする人 おならばかりする人について。 旦那が頻繁におならをします。 臭いは全くしないのですが音を聞くだけでこちらとしては不快な気持ちになります。 本人に伝えたところ、「我慢してるつもりがつい漏れてしまったり、自分でも無意識に出てしまうたも我慢しようがない。我慢の仕方を教えてほしい」と言われました 我慢の仕方を教えて欲しいと言われても困るのでこちらに相談させていただきました 正直頻繁におならの音を聞くのでいくら臭いがなくてもかなり不快で悩んでいます サプリメントなどで改善するのでしょうか? アドバイスお願い致します(>_<) 犬のおなら(?) 5ヶ月のチワワの女の子を飼っています。 最近、多分おならだと思うのですが、すごく多いです。それも連発で7回くらいはします。その7回くらいの後半は、口を開けて吐きそうなしぐさをするので、もしかしたら喉が鳴っているのかもしれません。 音はおならっぽいです。便は正常で、食欲もあるし、すごく元気です。病院に行く程のことなのか迷っていますが、すごく心配です。もし普通のおならだとしたら、犬はそんなにおならをするものなのでしょうか? 別に便秘ぎみでもないと思うのですが。 何か病気の信号なのでしょうか?教えてください。 妻のおならについて。。。 こんにちは、結婚して3年になるのですが、妻のおならに困っています。 結婚したてのころは私の前ではしないようにしていたらしいのですが、最近は慣れてきたのか私の前でも頻繁にするようになりました。 別に頻繁におならするだけなら、人間ですし出るものは仕方ないと割り切るのですが、妻のおならは半端じゃなく臭うんです。 妻のおならは音のしないいわゆるスカシが多く、音が出ても湿ったような小さな音です。 はじめのうちは我慢していたのですが、あまりにも毎回臭うもので、最近耐えられなくなってきました。 一緒の布団で寝ているのですが、布団の中でも構わずおならをしてくるのです。一昨日もすかされてしまい、あまりの臭いに気絶するかと思いました。 妻の方はと言うと、私が臭がる素振りが面白いのか、笑いながら臭いを嗅がせてこようとさえします。 こんなくだらない事なのですが、最近では離婚さえ考えたくなるほどつらいです。 どなたか妻のこの癖を直すのに適切なアドバイスのある方に、ご回答いただければ幸いです。 おならが臭いです。 先週の金曜日から風邪をひいています。 それ以来、おならが臭いです。 普段から朝はヨーグルトを食べています。 (風邪をひいてからも) 便秘、下痢はありません。 風邪はだいぶ良くなってきて、 明日から外出する予定なのですが そこで、おならをしてしまうのではないかと、不安です。 おならの頻度は1時間に4~6回くらい、 音はありません。 うんち臭いと言うよりは、前日に食べたものの匂いがある感じです。 音とにおいに気付かれないようにおならをするには? 人が多くいるところで、音とにおいに気付かれないように、おならをするのは可能でしょうか。 どうすればよいでしょうか。 一日中おならばかりしてる人 旦那が一日中おならをしています 臭いは全くないのですが音がするたびに気になります またおなかからもおならのような音がするみたいなのですが そのような音を聞きながら生活するのもあまり気分が良いものではないのでよかったら改善する方法を教えて下さい おならが臭くない よろしくお願いします。 家ではブーブーとオナラをしてしまいますが、嫁に「あなたのオナラって臭くないよね」と言われてます。 自分で言うのも何ですが、友達とか他人のオナラのほうが臭く感じます。 臭くないといっても無臭という事ではありません。臭いの質が違うというか濃さが違うというか、、 臭くないオナラは異常でしょうか? それとも男女間で、相性なんかで臭いを感じない事もあるのでしょうか? 彼女の前でのオナラ・・・ 過去の質問を見ると皆さん平気でオナラするようですが。 僕はどーしても、彼女の前でオナラが出来ません。 彼女と付き合って5年になるのですが、お互い一度もオナラをしたことがありません。 トイレの音を聞かれるのも恥ずかしいです。小便の時はジョロジョロと音が出ないよう座ってしたり、大便の時もオナラが鳴らないよう肛門を開けてからします。 どんなに疲れようが、結婚してもずっとこのままだと思います。 (女性の方は彼氏の音がトイレの中から音が聞こえてきたことがありますか?) 以前、所ジョージさんも一度も妻の前でしたことがないと言ってましたが、こういうのって、どういう深層心理なのでしょうか? あと、トイレで大便をした後、匂いが残りますよね。 僕は彼女が大便した後、すぐ入るのは向こうが嫌がるかなと思い、自分が行きたくてもしばらく我慢してたりします。また、僕が大便した後もすぐ彼女にすぐ入られるのは恥ずかしいので匂いが消えるまでしばらく居座ったりします。 これって変なのでしょうか? おなら連発。どうして? さっきからおならが連発して出ます。どうしてですか? オナラ出ないくせに溜まって苦しいときがあります。 稀に通常のオナラと違い、オナラをしたいという感覚もなく、どんどんオナラが溜まって行き、お腹が痛くなることがあります。 そのオナラはトイレなどで気張っても出ず、しばらく横になるなどして、体をリラックスさせてると、たまーに、オナラを出せる感覚がやってくるので、 その瞬間を逃さずすぐに気張れば出すことができます。でもそれは4-5回くりかえさないと、全部を排出できません。しかも匂いはないかわりに凄い音で出るので、自宅にでもいない限りだすことはできません。 こんなことがあるのは私だけでしょうか?そして予防法や対処法はあるでしょうか? 今はガスピタンの購入を考えています。 睡眠中のおならで悩んでます とても恥ずかしいことですが・・ 寝ている時におならが出てしまいます。 小さい頃からでしたが、おならの音で目が覚めることもあります。 仕事中や家族の前では、しませんが(起きている時は我慢してます) 寝ているときは無防備というか・・その反動?(恥) 旦那は当然気づいてると思いますが(本人が音で目が覚めるんだから 横で寝ていたら絶対分かると思うんです)、今まで言われたことは ありません。耐えてくれてるんだと思います(+_+) 私から堂々と「ごめ~ん」とか言えばよかったんですが いまさら言い出せなくって・・ 昨日も爆発のような音を出してしまい・・目が覚めて赤面です。 (暗いから顔は見えませんけど) 止める方法ないんでしょうか・・(>_<) 臭いがないのが救いですが・・音がでっかいんです。 旦那のおならは聞いた事がありません。だから余計恥ずかしいです。
お礼
回答ありがとうございます。なるほどですね!参考にさせて頂きます☆