- ベストアンサー
pleiades、eclipseに詳しい方質問です
pleiadesのeclipse.exe -clean.cmdをダブルクリックすると、 '.\eclipse.exe'が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。 とでるのですがこれはどういうことでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんが 回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして まず確認です。 『eclipse.exe -clean.cmd』のファイルと同じフォルダーに『eclipse.exe』は存在しますでしょうか? eclipse.exe -clean.cmdをメモ帳などで確認すると分かると思いますが、 『start .\eclipse.exe -clean %*』となっています。 startはコマンドプロンプトが起動されるだけですので、次からが実行分です。 『.\』はカレントディレクトリとなりますので、『eclipse.exe -clean.cmd』と同じフォルダを意味します。 もし別のフォルダになっている場合は『eclipse.exe -clean.cmd』ファイルを『eclipse.exe』と 同じフォルダにコピーして実行してください。 コピーできない場合は、『start .\eclipse.exe -clean %*』を修正し、 『eclipse.exe』を絶対パス、もしくは相対パスで実行されるように記述を変更してください。 以上です。