- ベストアンサー
Yahoo!オークションで連絡が取れない場合
- ヤフオクでDVD-BOXを落札したが連絡が取れない
- 商品が届いたが中古品であり、連絡が取れない出品者
- ヤフオク初心者でトラブル発生、対処法は?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>あと一応、日本正規版と書いてありました。 書いてあるだけです、コピー品ですから 安く買えたのが何よりもコピー品という事です(^_^;
その他の回答 (3)
届いただけマシ 見れるんだからマシ ってことですよ、なんせ中国製ですから、きっと海賊版でしょうし 安く買えるにはそれなりの理由があるってことです 商品が届かない事もよくあるので、良かったですね。
お礼
>>見れるんだからマシ 内の1つは駄目です、ダメージがディスクにも及んでいるのでエラーが出ます。 あと一応、日本正規版と書いてありました。
海外では、新品でもビニールでシールドをしてないことがあります。 「鋭利な刃物のような物で突き刺した跡」は恐らくカット版と言われるもので、売れ残った新品に穴などを開け、安く売りさばくのが目的です。 通常、カット版かどうかは書くべきですが、お国柄により、ケースのクオリティと中身のクオリティは別と考え、中身がOKなら、外側の破損は気にしない人々もいます。 日本人が一番、外側の入れ物や包装などにうるさい人種なのではないかと思います。 また、工場や店舗での商品の扱いもひどい場合が想定されます。 もちろん、中古をつかまされた可能性もありえます。 入札の前に、入札者の国籍を確認するようにしましょう。
お礼
入札者は中国在住の日本人で、商品は日本正規版です。 >>カット版と言われるもので、売れ残った新品に穴などを開け、安く売りさばくのが目的です。 そういうこともあるんですね、新品の本の端っこを切るのと同じですか。 ただ、そういう傷ではなく、 本当にナイフか何かをぶっ刺した感じの穴でした。 ご回答ありがとうございました。
- 197658
- ベストアンサー率19% (153/804)
中国製ではないでしょうか? >新品のはずなのにシュリンク(外装ビニール)が付いてないだけならまだしも、 >商品自体が普通の中古品と考えてもひどいほどのボッコボコでした。 >さらに鋭利な刃物のような物で突き刺した跡も見られ唖然としました。 中国ではこのような状態を新品と呼びます。 私も分かってて購入した事がありますが、見れれば良い方。 何枚かに1枚は見れないなど当たり前。 安かろう悪かろうですのでクレームをつけるだけ無駄。
お礼
一応、日本正規版との記載はありましたが…。 確かに出品者は中国在住です。 これは…やられちゃいましたかね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
そうだったんですね…うぅ…。 つまり私は掴まされたって事ですね。 ご回答ありがとうございました。