- ベストアンサー
つまらん・・・と怒らないでください。
こんばんは。 カレーに生タマゴをいれますか? 入れない人は、もう見なくてけっこうです。。。ペコリ<(_ _)>ペコリ 家でカレーを食べるとき、ご飯に生タマゴをかけて(タマゴかけご飯状態にして) その上に、カレー(ルー)をかけて食べる人はいますか。。。 生タマゴは、 (1)カレー(ルー)の上がいいのですか?、 (2)ご飯とカレー(ルー)の間がいいのですか?、それとも、 (3)タマゴかけご飯にして、その上からカレー(ルー)をかけるほうがいいのですか? ウソツキオジサン。は、今、非常に悩んでいます。。。 どれが、一番おいしいのですか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(2)がいいです。 私は、卵がちょ~っとだけ温まった状態が好きなので、できるだけ黄身をつぶさないように食べ進めて(白身は食べる。)最後にぐちゃぐちゃにして食べるのが定番です。 醤油もちょっとかけます。 一番おいしいかどうかはわかりませんが、私の好みの味です。
その他の回答 (7)
- michisugara
- ベストアンサー率10% (17/162)
こんばんは 辛口ドライカレーに温玉です。 滅多にしませんがまぁまぁ好きです。 ルーの彼には、生卵をかけた事がありません...
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 5票 (2)ご飯とルーの間 (3)タマゴかけご飯 (4)お叱り 1票 (5)辛口ドライカレーに温玉 1票 ・・・・・・・・・・・・・・ >ルーの彼には、生卵をかけた事がありません... ルーの彼に、ゆで卵をぶつけたことはありますか? 失礼しました、「彼」は、単なるタイプミスですよねぇ。
- reinbow-kirari
- ベストアンサー率15% (3/19)
こんばんわ。 生タマゴのっけた事ありますよ♪ とりあえず、(1)です。 混ぜてからかけるのも良いかな? 機会があったら全部お試しして みたらどうですか(^-^)
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 5票 (2)ご飯とルーの間 (3)タマゴかけご飯 (4)お叱り 1票 ・・・・・・・・・・・・・・ しつこくて申し訳ないのですが、ウソツキオジサン。生卵の白身がダメなんです。 ただ、友人がタマゴ掛けご飯にして、ルーをかけると美味しいと言い出したので、 初めて聞いた食べ方だったので、他にもいるのかなと思い質問させていただきました。 やっぱり、タマゴかけご飯はいませんねぇ。
>カレーに生タマゴをいれますか? 最近は、いれません。 なんだか食中毒も怖いし。 昔は、ルーの上にのせてました。 美味しく食べるには絶妙な混ぜ具合があるのですよ。 2.3ではそれができない。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 4票 (2)ご飯とルーの間 (3)タマゴかけご飯 (4)お叱り 1票 ・・・・・・・・・・・・・・ とりあえず、ルーの上ということにさせていただきました。 >美味しく食べるには絶妙な混ぜ具合があるのですよ。 そうなんですか。今度暇なときに、何かしらの機会があれば、教えてください。 ただ、生の白身が美味しいと思えないので、実際に試すかどうかは分かりませんが。 黄身は、生でも大丈夫です。
私の思い浮かんだ事を書かせていただきます。 時々(1)やっています。旨いです。 (3)試してみたい。どんなんだろ? 質問者さんは、醤油はどうしてますか? しょうゆうこと、は無しですか?
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 3票 (2)ご飯とルーの間 (3)タマゴかけご飯 (4)お叱り 1票 ・・・・・・・・・・・・・・ そうか、醤油をどうするかまでかんがえていなかった。 奴は、カレーにソースを掛ける派なのかなぁ、そうすると、醤油とソースの夢のコラボカレーが出来上がるんだけど、考えただけで食べたくないなぁ。 回答者さん、元気そうでなによりです。 今後とも、よろしく。
- CBkochann
- ベストアンサー率19% (131/684)
時々やるのは (1)カレー(ルー)の上 です。 ごはんを皿に盛り、カレーをかけ、卵をその上にポトンと落とします。 私はきれいな状態での黄身(+白身)を崩したいので、 (2)のようなルーに隠れた卵はあり得ないし、(3)のような最初から崩してからルーをかけるのもあり得ません。 おいしいかどうかは質問者さん次第でいいのでは? どれがおいしいかなんて、人それぞれです。 っていうか、混ぜ込んでしまえば同じですから、 結局は食べ方(卵とごはんとカレーの割合)や私のように儀式優先にするかで 満足度は違ってきます。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 2票 (2)ご飯とルーの間 (3)タマゴかけご飯 (4)お叱り 1票 ・・・・・・・・・・・・・・ >おいしいかどうかは質問者さん次第でいいのでは? そうなんですが、そもそも生卵が好きじゃないウソツキオジサン。なもんですから、 タマゴ焼き、目玉焼きは、問題ないのですが、生の白身が特にダメなもので、 カレーにも生タマゴをいれないのですが、タマゴご飯にして、ルーをかけると美味しいと言う友人がいたもので、質問させていただきました。 基本、私は、カツカレーが一番なんです。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
基本的に自分はカレーに生卵は入れない。 入れてもカレーソースの下になるようにして、半熟状態にしてからかき混ぜます。 じゃないとカレー本来の味がしなくなるから。 カレー味のする卵が食いたいなら、他の料理にすべきと思う。 そして… つまんねー質問と言うよりも、くだらない質問。特に >入れない人は、もう見なくてけっこうです。。。ペコリ<(_ _)>ペコリ ってところ。 相手をけなしたあとで謝った振りをする? 最低だよ。あんた。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 1票 (2)ご飯とルーの間 (3)タマゴかけご飯 (4)お叱り 1票 ・・・・・・・・・・・・・・ >最低だよ。あんた。 おっしゃるとおりですけど。なにか問題がありますか。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
私は、生卵は、ルーの上ですね。 そして、混ぜて、ルーとご飯にまんべんなく絡めて、食します。 ちなみに私は「混ぜる派」です。 理由は、せっかくカレーを食べているのに、カレーの味がしないのは、嫌だからです。 ただ、カレーショップの中には、ルーが少なくて、やむなく(泣く泣く)ご飯にルーを付けて食べます。 coco1は、お気に入りですね。^^ でも、数年前に体重が4kg太ったことから、疎遠になってます。 当時は、300g、1辛、モツ、なす、チーズ、ほうれん草、カラアゲ、ソーセージ、・・・あと1品なんだったかな?、ツナサラダ、追加ルー(110g)が定番だったので・・・。 これをリズミカルに言うと、店員が驚くので、それも楽しかった。 特に新人さんがね。 現在は、300g、1辛、なす、ほうれん草、ツナサラダです。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 1票 (2)ご飯とルーの間 (3)タマゴかけご飯 ・・・・・・・・・・・・・・ >300g、1辛、モツ、なす、チーズ、ほうれん草、カラアゲ、ソーセージ、・・・あと1品なんだったかな?、ツナサラダ、追加ルー(110g) これを、どのぐらいの頻度で食べて、どのくらいの期間で4kg太ったのですか? こっちのほうに興味がでてきました。 >300g、1辛、なす、ほうれん草、ツナサラダ これでも、結構なボリュームがありますよぉ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ・・・・・集計結果・・・・・ (1)ルーの上 5票 (2)ご飯とルーの間 1票 (3)タマゴかけご飯 (4)お叱り 1票 (5)辛口ドライカレーに温玉 1票 ・・・・・・・・・・・・・・ ご飯とルーの間が、はじめてでました。(v^ー°) ヤッタネ 生の白身がダメなウソツキオジサン。には、むりな気がする。 ご回答者さんは、カレーに醤油を掛ける派ですか。 それとも、普段は、ソース派または醤油もソースも掛けない派だけど、 生卵を入れるから、醤油を掛けるのでしょうか。