• 締切済み

飲み屋を彼女に乗っ取りされそうです。

現在付き合っている彼女に飲み屋を任せています。先日些細な事で彼女と喧嘩になりました。友達に聞いた話では、現在営業しているお店せの女の子を全員引き連れて新たに自分のお店を出そうとしているみたいです。私が聞いてもはっきり答えません。お店を出す時の約束は私が辞めると言うまで辞めないと言う口約束になっています。この口約束に法的な力はないでしょうか?出店費用は全額私が出しています。店の名義は彼女になっています。自分は店舗の保証人になっています。このままお店を続けてほしいのですが、何か良い方法はありませんか?宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>店の名義は彼女になっています。 と言う時点で、もう、どうにもならんです。 誰が出資してようが関係無しに、名義人が店を自由にする事が出来ます。 >自分は店舗の保証人になっています。 店(の不動産)のローン等が残っている場合、彼女さんがトンズラすれば、貴方にローンが回って来ます。 >この口約束に法的な力はないでしょうか? 何の効力もありません。