締切済み パソコンのゲームで256色にする方法 2011/06/12 21:20 以前、パソコンで遊ぶゲームで256色にする方法をこのサイトで見たことがあるので検索しますが、見つけることが出来ません。ご教授よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 monta-110 ベストアンサー率44% (23/52) 2011/06/12 22:13 回答No.1 これですか? 参考URL: http://okwave.jp/qa/q1367450.html 質問者 お礼 2011/06/13 07:38 早速のご回答ありがとうございます。これは、コントロールパネルの画面の詳細設定に記載されている事項ですね。上海IIでCD判なのです。インストールできないので、これは出来ません。色に16メガと32メガがありますが、他に256色の設定が出来たのです。 質問者 補足 2011/06/27 04:53 自分で調べましたら、出来ました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A パソコンゲームを止められなくて困っています 以前からパソコンでゲームをしています。ヤフーゲームを利用して囲碁、バックギャモン、プロシキーをやっています。ただ、勤務時間中にもゲームをしてしまうので甚だ困っています。私は自営業なので人の目を気にする必要はないので、自分で抑制しないとずるずるとゲームばかりしてしまいます。なんとか止めたいと思ってはいるのですが、なかなか止められません。このままでは職業人として、いや人間として失格になってしまいます。なにかパソコンゲームを止められる良い方法はないでしょうか。よろしくお願いします。 パソコン用ゲームの画像を取り込み方 こちらのサイトで検索して似た様な質問があったのですが、今一よく理解出来ませんでしたので、改めてご質問させて頂きます。 質問内容は、家庭用ゲーム(PS等)の画面をパソコンに取り込むと言う内容がありましたが、 では、パソコンにインストールしたPC用のゲーム画面なんかも自分のPC内に取り込むことが可能なのでしょうか? あまりコンピュータに関する知識が乏しいのではありますが、 色々検索して探していたら、そのようなソフトを入れれは良いというものを見つけました。ですがどれを使えば良いのか分かりませんでした。もしもお薦めのソフトがあれば、是非教えて下さい。できればフリーソフトウエアがいいです。 宜しくお願いします。 古いパソコンゲーム 古いパソコンゲームは、最新のパソコンでプレイできるんでしょうか? ディアブロ2(日本語版)を最近購入したWindows7のノートパソコンでしたいんですが、プレイできるでしょうか? パソコンのゲームは全く無知なので、詳しい方ご教授ください。 パソコンをバックアップしてから、いろんなパソコンゲームがおかしいんです パソコンをバックアップしてから、いろんなパソコンゲームがおかしいんです。 パソコンでは、オンラインゲームの鉄鬼、ネトスマ(ネットでスマブラ64)、東方非想天則をやっていますが、 どれもバックアップしてから、ネトスマや、非想天則でフレーム60と表示されているのにもかかわらず、カクカクします。 どのゲームもバックアップ以前はちゃんと動いていました。 鉄鬼も変にカクカクします。これはアップデートで重くなることもあるので、有り得なくは無いのですが、ほかのことも重なってるのでそっちが原因となってると思われます。 何か解消方法はあるでしょうか。 パソコンでゲーム パソコンでゲームがしたいのですが、どこかいいサイトを教えてください。 ゲーム向きのパソコンを安く買いたい 題名通り、ゲーム向きのパソコンを安くそしてできるならローンで購入したいです。 回答者のみなさんに聞きたいことは2点です。 どのパソコンがゲーム向きなのか? パソコンにもいろいろ性能があるみたいで一概にCPUが高ければ良いというわけでもないらしく、 パソコンについてる部品とかでもできるゲームが異なったりするみたいでよくわかりません。 そしてローンについてですが、 ここは安くてローンが効いてていいよっていう店やサイトがあれば教えてほしいです。 アドバイス等お願いします。 パソコンゲームについての質問です パソコンのゲームについて質問です。 今OSがVistaのノートパソコンを使っているのですが、 Vista以前のOSに向けて作られたゲームや3Dを使ったゲームが、 自分のノートパソコンでも動くかを調べる良い方法は無いでしょうか? 一応推奨環境などを見るのですがパソコン初心者なので Pentium4と比べて自分のCPUのCeleron Mがどの程度の性能なのかなどがよく分りません。 パソコンのゲームを探しています パソコンのゲームで、高スペック、グラフィックボードが無くてもできるゲームを探していますが、見つかりません。 オンラインのFLASHゲームかダウンロードで、ノベルかサスペンスミステリーか謎解きのジャンルでお願いします。 同人ではなく、企業レベルの感じの本格的なものがいいです。 無料でもWEBMONEY使用なら有料でもかまいません。 メモリは512あるので、FLASHゲーム程度なら、ノベル系や謎解き系なら本格的でも問題なく動作します。 以前良さそうなものがあったのに、何故かサイトが終わっていたり、本格的な謎解きノベルでも携帯アプリだったりで、PC向けのゲームがまるでみつからないのです。 どうかよろしくおねがいします。 パソコンでSFCのゲーム 以前のパソコンゲーム雑誌ログインで開発元の許可を取って確か有料でダウンロードできるサイトが紹介されていました。 その号は買い忘れてしまい詳細も失念してしまいました。エミュレータ等の不法なサイトでは無かったと思いますが、ご存知の方が居たら教えてください。 一つのパソコンで同じゲームを起動する方法 パソコン一台で、パソコン2台と外から思わせるソフトがあると聞いたんですが本当でしょうか? 例えば一つのパソコンでゲームやるとしますよね? 普通なら2つパソコンがあってそれぞれのパソコンでゲーム起動しないと出来ない事とかを、 同じパソコンで同じゲームを二つ起動して、 さらにログインサーバーにも2つパソコンがあると思わせるみたいな。 分かりにくくてすいません。 悪い事に使うつもりはないです。 ゲームの中で店を出しながら、プレイしたいのでこの方法を知りたいのです。(店を出すとそれ以外行動が出来ない) そういうソフトがあると聞いたので真偽に付いて教えてください。 ポート弄ったり動画配信するくらいの知識ならあります。 パソコンのゲームのサイト 今、Real Arcadeというところで月々固定の料金を払いゲームをしているのですが、まだ他にゲームをダウンロードできるサイトがないか探しています。 知っているところは、Big Fish Game、Play First、Downloads on Yahoo!Game、Game Fools、Spin Top Gameです。これらは海外のサイトなのでできたら日本でこのようなサイトのゲームがあればうれしいです。あとこのようなゲームをダウンロードするサイトを何と呼ぶのでしょうか? 検索しようにも言葉がわからないので検索できません。 よろしくお願いします。 パソコンでゲームをやりたい。 パソコン初心者ですみません。以前から気になっていたのですが、昔のファミコンやゲームボーイなどをパソコンで出来ると聞いた事があるのですが、どなたか詳しい方お願いします。 パソコンでゲーム ノートパソコンで家庭用ゲーム機をつないでゲームをする方法はありますか?教えてください。 パソコンでゲームをする際マウスをゲームパッドとして使いたいのですが、 パソコンでゲームをする際マウスをゲームパッドとして使いたいのですが、 検索してみても逆(ゲームパッドでマウスの役割をはたす)しか出てきませんでした。 どこかでマウスをゲームパッドデバイスとして偽装できるとの情報を見たのですが、 どなたか偽装方法、ツールなどご存じであれば教えていただけないでしょうか? パソコンのゲーム パソコンのゲームを何かやろうと思っていろいろ検索しましたが、何が楽しいのかわかりません。 グラフィックが綺麗で キャラメイクが自由なやつがいいです。 パソコンはWindows7です。 是非皆さんのオススメ教えてください! 課金ナシのフリーソフトでお願いします。 海外のパソコンゲームに関して 海外ゲームソフトに関して、質問がございます。 下記のゲーム(パソコンソフト) Landwirtschaft simulator 2008もしくは2009 と John Deere Drive Green (ValuSoft U.S.) CD-ROM なのですが、グーグルで検索をかけてみたものの、日本のサイトでは商品の在庫がなく購入できず、海外サイトだと在庫ありのようです。 ですが英語が分からないことと海外のサイトということで多少不安があります。 海外商品を多く扱っている安心サイトを知っている方はいませんでしょうか?? また輸入代行?のような安心して頼めるような所はございませんでしょうか?? 回答いただければ助かります。 よろしくお願いします。 ゲームやめさせたいんです・・・。 妹は、去年の夏からネットゲームにはまってしまい、毎日のように長時間パソコンに向かっています。でも何事もやりすぎは毒で、夜更かしから体を壊してしまいました。何とかゲームをやめさせたいんですが、履歴から削除してもまた検索して見つけてきてしまいます。本人もやめたがっているのですが、意志が弱いのか、中毒状態になってるのか、結局同じ事の繰り返し・・・。ゲームのサイトにアクセス不可にするとか、何かいい方法はないですか? ゲームパソコンについてお尋ねします。 いわゆるゲームパソコンについてお尋ねします。それなりの電源を積んで、グラフィックボードをつめるようにしたタワー型のパソコンというのは家電量販店では売っていないような気がします。 NECや富士通では価格競争力が無いのかどうか、そもそも作っているか疑わしいですし、ドスパラなどのショップブランドパソコンを量販店で販売しているケースは少ないでしょう。 そのためかどうかは知りませんが、当サイトなどでは「このパソコンでこのオンラインゲームが動かないのですが」というような質問を見ることが絶えないような気がします。 私のように「オンラインゲームをするためのパソコンであれば自作でしょう」という身も蓋も事をいう方もいるようですが、名瀬このような状況になってしまったのか?ご教示お願いしたいと思います。 パソコン画面でゲーム 突然ですが、パソコンの画面でゲーム(外部入力)ができるようにしたいのですが何か良い方法はありませんか? 以前はsmartvisionを使っていたのですが、今インストールしようとすると正常にインストールできませんでした。 ですので、smartvisionに代わるフリーソフトを探しています。 どうか、ご回答お願いします。 ゲームパソコン購入について 今ゲームパソコンをどこのサイトで買おうか悩んでいます。 今のPCはドスパラのを使っていて、今2年目で出来ていたゲームが出来なくなりました。 ドスパラ以外に有名なPCサイトを知らないので教えていただきたいです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。これは、コントロールパネルの画面の詳細設定に記載されている事項ですね。上海IIでCD判なのです。インストールできないので、これは出来ません。色に16メガと32メガがありますが、他に256色の設定が出来たのです。
補足
自分で調べましたら、出来ました。