• ベストアンサー

印刷できません (超初心者です)

3か月ほど前にパソコンを買い替えました。 以前のパソコン(たぶんXP)では、 主人と私が1台のパソコンを使っていたので、 ユーザーを切り替えて使っていました。 今回も同じようにしようと思ったのですが、 設定をまちがえたのか、そういう風になったのか 主人はネット・印刷OK  私は両方NGです。 どのようにしたら、使えるようになるのでしょう? あまりパソコンに詳しくないので、わかりやすく教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • logner
回答No.2

プリンタはご主人が使用しているのでドライバなどはインストールしてあると思います。 アカウントごとでプリンタの設定は必要ですが、通常使うプリンタなどに設定しているでしょうか。 スタート→デバイスとプリンタのところに名前はありますか?あればソノプリンタを選択して右クリックで通常使うプリンタに指定してください。 プリンタがなければドライバばの入れなおしが必要かもしれません。 使用されているプロパイダの説明書などでアカウントごとの設定などが必要なのか確認してみてください。たとえばご主人の使われている状態でInternetExplorerのツールからインターネットオプションで接続のLANの設定など見てみるとか。

peaches
質問者

お礼

通常使うプリンタの設定が、別のプリンタになっていました。 無事、印刷できるようになりました。 ありがとうございました。 ネットは相変わらずできませんでした・・・

その他の回答 (1)

noname#140587
noname#140587
回答No.1

パソコン買い換えた後、プリンターを使う場合は、プリンターのドライバーをインストールしないと使用できません。もし、ドライバーを紛失した場合でも、そのメーカーのホームページにアクセスすれば無料でダウンロードできると思います(以前、私がPCを買い換えた時、キャノンはOKでした)。 あと、ご主人がPCに詳しいならご主人に聞けばいいのでは、ないですか?

peaches
質問者

お礼

残念ながら主人は私よりパソコンオンチです… 1台のパソコンにダウンロードを2回するのでしょうか? 早速、してみます。 ありがとうございました。