ベストアンサー これを買いたいのですが 2011/06/11 13:08 接客業です。 このツールを使って、スタッフの頭髪の色のチェックをしたいのですが、安価で買えるものをお教えくださいませ。 番号が付いているものが良いです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kyoneko ベストアンサー率33% (1195/3586) 2011/06/11 15:10 回答No.1 安いかどうかは自信ないですが。 参考URL: http://www.jhca.ne.jp/2006/11/post-57.html 質問者 お礼 2011/06/18 15:06 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 頭髪に関する質問です。 頭髪に関する質問です。 頭髪が日光に焼けて茶色っぽくなることはあるでしょうか? 私の頭髪は癖毛で海やプールへ泳ぎに行くと塩水や塩素の影響で茶色っぽくなる性質があるのですが、今年は海やプールに泳ぎに行ってないので塩水や塩素の影響は無いはずなのですが頭髪が茶色っぽくなってしまいました。 今年の夏は日差しが強くて暑いので日焼けをして頭髪が茶色っぽくなったのでしょうか? 汗の可能性も考えたのですが、私はタオルで頻繁に拭いているので汗の影響は少ないと思います。 西武池袋線富士見台駅前の『Hair Oops!』 以前より通っていた富士見台駅前の銀座通りにあった『hair Oops!』。 スタッフの腕も接客も良くてずっと通っていたのですが1週間前に予約を入れて行ってみると、店名も電話番号も内装も変わっていないのにスタッフが中年(つーか初老)の夫婦に代わっていました。 なにか事情あってのことだと思いますが、なにかご存知の方がいたら教えてください。 また以前のスタッフさんが今どこにいらっしゃるか分かったら教えてください。 フォローされるのが嫌。どうしたら受け入れられる? 私はアパレルのお仕事をしています。 未経験から始め、今9ヶ月目です。 今まで先輩スタッフや店長に接客のフォローに入ってもらわなくても、月の予算は達成できていました。 アドバイスは受けたりしましたが、 接客しているときにフォローに入るってことはほとんど無く、自分の力?でやってきました。 たくさん働いている人がいるなかで売り上げのランキングに入ったりしましたし、 先輩スタッフよりも一日にたくさん売った日もありました。 でも2ヶ月前から先輩スタッフや店長が私が接客しているとだいたいフォローに入ってきて正直嫌なんです。 きっと店長や接客スタッフからみたら私はまだまだなんだと思っているだろうし、私もなんて接客したらいいのか分からないときがあって、なかなか商品が決まらなかったりするからフォローに入ってるんだと思います。売り上げも悪いからお客様を逃したくないというのもあるのかな… でも仕事始めてから接客中にフォロー無くても自分の力だけで商品決まっていたし フォローが入ることによって逆に接客しずらくなってしまったんです。 いつも店長や先輩スタッフに見られている気がして、接客するにも言葉がうまくでてきません。 うまくやらなきゃとかフォロー無くても良いくらいうまくやらなきゃって考えて接客すると、言葉が浮かんできません。 フォローに入られてしまうことによって、私も話すタイミングが無くなってしまったり。 私が接客しなくたっていいじゃんって思ってしまいます。 ただ私が思っていることは、間違っていることは分かってます。。 けれどどう考え方を変えて、先輩スタッフや店長のフォローを受け入れられるようになるんでしょうか? このままだと自分がひどい人間になりそうです… 男性が電話番号だけ教えるとき 先日、居酒屋の男性スタッフの方に連絡先を聞きました。 初めて行ったお店で、しかも、そこは私の住んでいる市ではないのですが、店舗が数店舗あり私の住んでいる市にもお店があります。 男性スタッフ5人ほどいたのですが、お酒を頼んだ時にお話ししてくれて一人の男性スタッフの方が私がトイレに行ったりするたびに、お話ししてくれました。 勿論接客業だからそういうのは当たり前だと思います。 帰りに、思い切って連絡先を聞いたら教えてくれました。 でも、電話番号と名前だけを紙に書いてくれました。 今度二人ででもいいですけど飲み行きましょう。って言ってくれたのですが、電話番号だけを教えてくれたのってやっぱり脈なしですか? 女性の場合と男性だと違うのかなと思って質問してみました。 よろしくお願いします。 極端な2人 暇なので良かったらお付き合いください 接客業をしていてスタッフにこんな2人がいます 1、接客態度が悪く何回も何回もクレームがくるパートがいます。 確かに私が見ていても、接客態度悪いな;と思います。 現に直接お客様に接客態度について怒られてるのを数回見たこともあります。怒られるとふて腐れ次のお客様へも支障が; もちろん店長や社員が注意してるんですが直りません; でも接客は無愛想だけどスタッフには普通というかめちゃ優しいんです。 誰かが休んだら率先して代わってあげたり 人が少ない日はタダ働きで片す作業にだけでもわざわざ来てくれたり 接客業には向かない態度ですがスタッフに優しいので支障はないんです(でも店長や社員にはかなりあると思いますが;難しい問題ですね) 2、接客態度は普通って感じのパート でも時と場合で接客中でも機嫌が良かったり悪かったりですが; でもクレームは来たことないです ただこの人が1の方と違うのはスタッフにめちゃ意地悪; この人がいる日はみんなピリピリ あら探しされたり…仕事も店長が見てなきゃしない ちんたら店内歩いてるだけ→でも人には厳しく指導してる 要は 1は接客業なのにお客様には態度悪し 2はとりあえず接客態度はマシだけどスタッフに意地悪で仕事しない どちらがマシ?? 両方とも40代 もちろん!?1と2は仲が悪いです! ビックボーイのキッチンのバイトがしたい。 高校生の女です。 ビックボーイのキッチンでバイトを応募したいのですが、ネットの応募の職種の所を見ると「キッチンスタッフ,レストラン」と書いてあるのですが、このレストランとはキッチンスタッフとは別に、接客することを意味しているのでしょうか? キッチンスタッフなのに「接客業務あり」と書かれています。 でもホールスタッフは募集していないようです。 キッチンでも接客をしなくてはならないのですか? アドバイスを下さったら嬉しいです。 ColorIndex プロパティの番号の色は? ColorIndex で34番は薄いみどりとか40番は濃い赤とか、その番号の色を目で確認するにはどうすれば良いですか。 メニュー>ツール>オプション>色タブで色一覧が出ますが、番号は載っていません。 人間の髪の毛の色 人間の生まれつきの頭髪の色は、どんな色がありますか? 濃淡は別にして、黒・金・茶などで教えてください。 (※頭髪や目の色の決定は、メラニン色素が影響することは知っているんですが、今回お聞きしたいのは見た目の色の事です。) 淡い金、濃い金は「金」という事で1つの色と勘定したら、 どんな色のバリエーションがあるのか…ということでお願いします。 写真プリントがおかしい キャノンピクサス860iで写真プリントしたところ、黒(頭髪)や紺色など黒ぽっいところだけが不自然に印刷されます。明るいところは大丈夫なのですがパソコンなのかプリンタに原因があるのかわかりません。 ノズルチェック、プリンタヘッドの調整もしましたが同様な結果でした。 OSはXPでパラレルでつないでいます。よろしくお願いします。 ネットカフェのアルバイトの面接 今週、ネットカフェのオープニングスタッフの面接を受けに行くんですが…。 ネットカフェといえども接客業ですから、やはり茶髪はいけないですか? 金髪ではないんですが、茶色より少し明るい程度です。 黒に染め直した方がいいですか? ご存知の方、教えてください! お願いします。 Excelでの郵便番号変換について 必要であろうソフトの郵便番号変換ウィザードと Office更新プログラム郵便番号辞書を入れて 「ツール」→「アドイン」の郵便番号変換ウィザードにチェックを入れているのですが、 「ツール」の中にあるはずの「ウィザード」が見当たらずに困っています どう解決すればよいでしょうか?Excel2000です Photoshopスライス Photoshop8.0でスライスツールで画像を分割した後に、 分割する位置を変更することは可能ですか。 また分割すると番号がつきますが、青の番号と灰色の番号ができます。灰色の番号のスライスを選択したいのですが、どうすれば選択できるでしょうか。 頭髪について この前頭髪検査がありました。 私は元々、髪が茶色で届け出(?)をしています。 なのにうちの担任が『届け出ていても茶色くする奴がいる』とか言ってかなり疑われました。 人は人なんだから私はその発言を許せませんでした。 人と比べる人は大嫌いです。 念入りな教師のチェックが終わりなんとかセーフでした。 でも元から茶色いのにそんな事言われたくありません。 それとも私は髪を黒くするべきなのでしょうか? ご意見、聞かせてください。 ちなみに高2の女です。 ホテルスタッフについて よろしくお願い致します。 最近、一流ホテルのスタッフのとても素晴らしい接客に 触れる機会がありました。 私自身もサービス業なので、彼らの接客に対する姿勢を学びたいと感じました。 そこで、何か火照るスタッフに関連した書籍等ご存知でしたら教えて頂きたいのです。 よろしくお願い致します。 学校で至急染め直しをと言われて困っています汗 高校生です。今日学校の頭髪チェックで染め直して来なさいと言われました。 私は3ヶ月ほど前にアッシュ系の8で美容院で染めました。サンプルよりも私の髪質のせいかかなり明るくなりました。 お小遣いをがんばって7000円ほどためてやっと染めたのに、夏休み開けにチェックをくらい、2週間先の文化祭までには染め直せと言われました。今の色、かなり気に入っています。真っ黒にはしなくても、濃くしてこいと言われました。 1ヶ月くらいの間だけ濃く染め直したいのですが、なにか良い方法はありますか? ヘアマニキュアについて沢山調べて、それが一番良い方法かなとは思ったのですが、薬局には白髪用しか売っておらず困っています。 白髪用のヘアマニキュアを茶髪に使っても良いのでしょうか? また、あるのであれば市販で白髪用ではないヘアマニキュアがあれば教えてください汗 ヘアマニキュアが落ちたら前の明るい色は変わりますか?今の色が気に入っているのであまり変わってほしくないとおもいます…汗 質問多くてすいません。でも知り合いの誰にもきいてもわからないとしか返ってこないのです。 ワード 段落番号が連番にならない Word2002を使っています 1. あああ 2. いいい 2.1 ううう 1.1.1 えええ ← 2.1.1 1.1.2 えええ ← 2.1.2 にしたい 3. おおお このようにしたいのですが、どうしても修正ができません。 修正方法を教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いします。 ※ ツール-オートコレクト-【 入力オートフォーマット 】 箇条書き(行頭文字)⇒ チェック済み 箇条書き(段落番号)⇒ チェック済み ※ 【 箇条書きと段落番号 】段落番号 見出し レベル1~レベル3 前のリストの連番を振る ⇒ チェック済み フォトショップの「色相・彩度」ツールを使い画像の色を指定したい色と全く同じ色に変えるには? フォトショップの「色相・彩度」ツールを使い画像の色を指定したい色と全く同じ色に変えるにはどうすればよいのでしょうか? 例えば、元の画像が#F26712だったとします。それを#F21D12にピッタリ変えたいのです。#F21D12の色を選択しておいて、「色相・彩度」ツールの「画像の統一」にチェックを入れて見ると似ている色に変わりますが、ちょっと淡くなってしまうのです。 ピッタリ同じ色にしたいのです。方法はないのでしょうか? フォトショップ7を使っています。 スペルチェックを有効にできません Outlook Express 6 でスペルチェックを有効にできません。ヘルプファイルでも確認したのですが、ツールのスペルチェックが灰色表示になっています。 これを有効にしたいのですが、方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 エクセルでの住所から郵便番号への変換 列に住所がはいっているのですが、隣の列に郵便番号を入れたいです。 郵便番号が入っているものと入っていないものがあります。 郵便番号変換ウィザードはダウンロードし、ツールのアドインのチェックもオンにしたのですが、そこから先の具体的な使い方が分かりません。。。 どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。 ミスドでバイトしようと思ってます 僕はミスドでバイトをしようと思ってるのですが、頭髪の長さや色が厳しいと聞きました。 ショートヘアが極端に似合わないのであまり切りたくはないです 色も元々茶髪なのですが、大丈夫でしょうか? 今の髪の毛は画像くらいの長さです
お礼
ありがとうございました!