ベストアンサー 鶴見緑地プールの混雑について教えてください 2011/06/10 20:41 明日6月11日土曜日(雨)に、家族で行こうと思っています。 混雑が気になっています。ぜひ教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー moridaikon ベストアンサー率30% (62/204) 2011/06/10 20:50 回答No.1 予想ですが、すいてると思います。 質問者 お礼 2011/06/11 07:35 早速の情報ありがとうございました。 安心して行ってきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A TDSの混雑 1月は他の月に比べて空いていて、土曜日は曜日の中で一番混むと聞きますけど、来月の15日〈土曜日)に友達とシーに行く予定です。混雑予想はどんな感じでしょうか? 1月ですけど、やっぱり土曜日なので他の月の土曜日のように混むでしょうか? 質問は変わりますが、TOTの写真はもし買うとしたら何分ぐらいでできますか? 大阪鶴見緑地プールの混雑 ほとんどプールなどいったことが無いのですが、鶴見緑地プールに行こうという事になりました。 しかしあそこは、入場待ちになるとか聞いたことがあるのです。 最近行かれた方、近くの方、本当に行列ができるんですか?土日なら開園何時間前に行けば待ち無しでは入れますか? よろしくお願いいたします。 ディズニーランド 混雑予想は? 来年1月5(土)、6(日)、7(月)のうち ディズニーランドに行くとしたら 何日が良いでしょうか? 7日に行こうと思っていたのですが、日曜も月曜も 大して変わらないと聞きまして、迷っています(土曜日は一番混むのですよね?) 7日だと閉園まで居られません。 7日も混雑が予想されるのであれば 6日にした方が 閉園まで居られるし、ホテルへ休憩に戻ったりできるので良いかな・・・と考えています。 娘に聞いたら、少しでも空いている日の方がいい!と言っていますが… それよりまず、ディズニーランドが初めてなので、普段の混雑がどれ程なのかが想像できません。 分かりやすい例えがあれば 教えてください。一番気になるのが、トイレの待ち時間なんですが・・・ よろしくお願いします。 明日6月4日のディズニーランド混雑予想 明日ディズニーランドに行く予定になっているんですが、混雑しないか心配です。いろいろサイトのみてまわったりしているんですが、6月はそんなに混まないみたいなことをいってるものもありました。あとは、今日は雨ということで天気が明日曇りとなっていて、あまり天気がよくないとお客もこないから狙い目と書いてありました。サイトが古いような感じがしたので情報は本当なのかなぁ?と心配です。 明日の混雑状況、教えてください。お願いします。 土曜日の浅草発快速東武日光行きの混雑具合について 電車の混雑具合について教えて欲しいです。 明日3月24日(土曜日)に東武日光線の快速東武日光行きで日光に行く予定です。 浅草から6時20分発の電車に乗る予定なのですが混雑具合が知りたいです。 よろしくおねがいします。 ディズニーの雨の日の混雑 6月7日の開校記念日に友達とディズニーランドに行きます。 天気予報で曇り時々雨で降水確率60%なのでほぼ雨だと思います。 雨の日の平日って混雑はどのようなものでしょうか? 回答よろしくお願いします。 ユネッサン2月25日(土)の混雑具合はどうでしょう 2/25(土)に開園からユネッサンへ遊びに行く予定でいます。 土曜日ですが、混雑具合はどんな感じでしょうか。 ご存知の方、1月2月の土曜日行かれた方いらっしゃいましたら 教えてください。 宜しくお願いします。 ディズニーランドの混雑について 14日または15日にディズニーランドに行こうと思っています。 学生2人です。 天気予報をみたのですが、土曜日がくもりのち雨、日曜日が晴れのちくもりになっていました。 土曜日が一番混むと言われていますし、14日は指定券が売り切れたから混むと聞いたのですが、雨ですし…どちらが混むのでしょうか? また15日も指定券は売り切れたのでしょうか? 豊島園プールの混雑状況 梅雨が明けたらという条件付きですけど、 海の日の3連休(7月14日か15日)に豊島園のプールに遊びに行く予定です。 例年は、8月のお盆の頃に行ってますが、 その頃は大混雑で、足の踏み場も無いぐらいです。 なので、7月の「海の日」の連休の頃なら多少空いてるかな?と思ったのですが、 実際はどうなのでしょうか? また、あまりにもガラガラ過ぎても、なんか淋しかったりします 笑 ご存知の方、情報をお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 スパワールドか鶴見緑地プールか 大阪市近郊の温水プールに行きたいと思っているのですが、小学3年生の男の子にとって楽しめるのは、どちらでしょうか? あるいは、もっと楽しそうなプールがあれば教えてください。 よろしく、おねがいします。 コスモクロック21の混雑状況について 12月11日の土曜日の昼過ぎにコスモクロック21に乗ろうと思っています。 広島からの観光で訪れるのですが、その後アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。 帰りの時間の制限があるので、混雑しているようであればスルーしようかどうしようか迷っています。 最近のコスモクロック21の土曜日の混雑状況をご存じの方がいらっしゃれば教えて頂ければと思います。 多分寒いんだろうからもし待ちが外なのならば、そんなに長時間は無理かなと思っています。 よろしくお願いします。 冬の旭山動物園 3月土日の混雑具合 3月に旭山動物園に行く計画を立てています。 過去の質問で、GWや夏休みは大混雑するというのを見ました。 今頃の冬時期でも混雑しているのでしょうか。 行くのは土曜日か日曜日になるのですが、土曜日に空港から直行バスで行くか、旭川泊で翌日朝一から行くかで悩んでいます。 土曜と日曜では、やはり日曜日の方が混雑しているでしょうか。 今年の冬の土曜か日曜に行った方、混雑具合を教えて下さい。 よろしくお願いします。 ディズニーランド混雑予想 ディズニーリゾートに良く行かれる方お願いします。ディズニーランドの混雑予想をお願いします。11月19日の水曜日は混雑すると思いますか?大体このくらいの時期はどんな感じですか?明日か来週か迷ってます。 東京ディズニーランドの12月か4月の混雑状況 東京ディズニーランドに行く計画をたてたいのですが、一泊で12月26日か4月の春休みの平日に行こうか迷っています。混雑は覚悟しているのですが、なるべくすいている時に行きたいと思っていますが、どちらがいいでしょうか?また、1月の土曜日・日曜日の混雑状況はどうでしょうか?よろしくお願いします。 東武日光線での、北千住から日光までの混雑具合 明日8月20日(木曜日)、東武日光線の快速で、日光に行きます。 北千住から、午前8時21分発の電車に乗るつもりです。 電車の混雑具合が気になっています。 並ばなければならないほど混雑するのでしょうか。 おわかりになる方、教えてください。 10月のTDS混雑予想 10月の金曜日・土曜日で東京ディズニーシー(2days)に行こうと思うのですが、 10月は混雑していますか? ホームページを見る限り、大きなイベントはなさそうなので、 比較的空いているかな、と思っているのですが実際はどうなのでしょうか? おわかりになる方、アドバイスお願いします。 黒部ダムの混雑について 今月、家族で黒部ダムへ行くことになりました。(関西よりマイカー利用です) 7月29日(金)の午後 か 7月30日(土)の午前 のどちらかにしようと悩んでいます。 出来れば29日午後の方がいいのですが(扇沢到着11時半で考えてます)、この時期、午後の混雑ってどうなっているでしょうか。 扇沢の駐車場やトロリーバスの混雑が特に気になります。 観光は黒部ダムのみです。 どうぞよろしくお願いします。 ディズニーランド11月7日の混雑状況 今回初めてディズニーランドに行く予定ですが、母と一緒なので、なるべく混雑を避けたいのです。ですが私の仕事の都合上どうしても土曜になってしまいます。 それで、ハロウィンが終わり、クリスマスイベントが始まる前の11月7日(土)に予定していました。 しかし色々なサイトの混雑予想を見てみると、どこも結構~そこそこに混む予想になっています。やはり土曜だとイベントが無くても結構混むのでしょうか?皆さんの経験と予想を伺いたいです。 また、初心者なので『結構混む』といってもどれくらいの規模なのか全く分かりません。1時間待ちなどザラなんでしょうか?ファストパスというのを取っといた方がいい程でしょうか? 聞いてばかりですみませんが、母に楽しんで欲しいので、どうぞ詳しいアドバイスなどお願いいたします。 また、土曜より日曜の方が空いてるのでしょうか? 無理すれば8日(日)でも行けるかもしれませんので、こちらもアドバイスお願いいたします。 京都の混雑は? 11月23日京都はどこに行っても混雑していたのでしょうか? 明日行こうかと思ってるのですが、この時期は市バスに乗るのも大変だと聞いたのですが、どうなんでしょう? ディズニーランド混雑予想について ディズニーランド混雑予想について質問です。 混雑を避けるため、今月、4月9日(木)、4月14日(火)、4月22(水)のどれかにディズニーランドへ行こうと思っています。 混雑予想サイトを見ると全員が一致して空いていると答えているのが 4月9日なのですが、天気予報ですと雨なので、できれば晴れと予報が 出ている4月14日か、4月22日に行きたいのです。 4月14日(火)は、25周年イベントの最終日、開園記念日前日。 4月22日(水)は、新アトラクションも稼働し、プーさんのハニーハントも再開している状態です。 普通の人間心理からいったら、「イベント最終日だから4月14日に行こう」という人よりも、「プーさんのハニーハントと新アトラクションが稼動する4月15日以降に行こう」と考える人の方が多いと思うので、4月14日に行こうかなと考えているのですが、皆さんの意見もお聞かせいただき、参考にさせていただければ幸いです。
お礼
早速の情報ありがとうございました。 安心して行ってきます。