- ベストアンサー
蜂蜜と砂糖の分量
ホームベーカリーでパンを焼きたいのですが、今までは砂糖を使っていましたが、砂糖の変わりに蜂蜜を使ってみたいと思いますが、お砂糖と蜂蜜の分量の違いがわかりません。 たとえば砂糖5グラムなら蜂蜜5グラムでいいのでしょうか? また、パンに違いがでるのでしょうか?どなたか、ご存知の方よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
ホームベーカリーでパンを焼きたいのですが、今までは砂糖を使っていましたが、砂糖の変わりに蜂蜜を使ってみたいと思いますが、お砂糖と蜂蜜の分量の違いがわかりません。 たとえば砂糖5グラムなら蜂蜜5グラムでいいのでしょうか? また、パンに違いがでるのでしょうか?どなたか、ご存知の方よろしくお願いいたします。
お礼
大変参考になりました ありがとうございました