- ベストアンサー
先週の「ディスカバ!99」で小泉今日子さんが遊んでいた拳銃ゲームは?
先週、ナイティナイン司会の番組「ディスカバ!99」内で小泉今日子さんが楽屋でピストルを持ってTVゲームをしていたのですが、このゲームは何というタイトルなのでしょうか?また、何のゲーム機(例・プレステ2)なのですか?またまた、ピストルは別売りなのでしょうか? 詳しい方教えてくださいませ!!是非やってみたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も「ディスカバ!99」みました。小泉今日子さんが途中から画面にガンコンをくっつけてプレイしてたのですね。 まずゲーム機はPS2で間違い有りません。 肝心なゲームの方がゲーム画面が小さくて、 私のカンなのですが、ナムコのゲームだと思います。 最有力候補は『ヴァンパイヤ ナイト』だと思います。もしかしたら「ニンジャ アサルト」かな・・。 確実ではないので中古で購入をお勧めします。
その他の回答 (2)
ご質問に対する直接の回答で無いのですが、参考情報として申し上げます。 ガンコン等のTVゲーム用・光線銃は、デジタルハイビジョンTVやワイドTVでは、殆ど動作しないので、ご注意を。 ガンに反応したとしても、照準が不正確だったり、トリガを引いても弾が出たり出なかったりと不安定な動作になります。 従来型の4対3画面のアナログTVで遊んで下さい。 ご参考までに。
お礼
ご回答の程ありがとうございました。 お気遣いくださり感謝しております。幸いにも私のTVは昔から存在するアナログTVでした(笑)。画面が小さいのがちょっと物足りないのですが、ガンコンで遊べるだけでも有り難い事だと思って熱中したいと思います! どうもありがとうございました。
- SIENTA
- ベストアンサー率58% (410/696)
こんにちは! ナムコのガンコン2の事だと思います。対応の機種はPS2で、ガンコンは別売り\3,480です。対応ソフトは幾つかあり、普通のコントローラでも操作できますが、ガンコンを使うと臨場感が違ってきます。
お礼
ご回答の程ありがとうございました。 おお、ガンコン2と呼ばれるものだったのですね。知らないでこれまで拳銃やピストルと呼んでいた私は知った途端に急に恥かしくなってしまいましたよ(笑)。 別売りみたいですね。でも普通のコントローラでも操作できるとは思ってもみませんでしたので参考にさせていただきました。 どうもありがとうございました。
お礼
アドバイスの程ありがとうございました。 同じように番組を見てくださっていたのですね。心強いです!!(私トレビアのほうは見ていなくてディスカバ派なのです(笑)) ソフトのほうもわり出してくださって恐縮です。『ヴァンパイヤ ナイト』ですね、わかりました今度中古屋さんへ行ってのぞいてきます。上手い具合に見つかればいいなあと願う次第です。 どうもありがとうございました。