• ベストアンサー

辞めるの止めた!

ハトさんは以前議員辞めると言って、撤回しましたね。 今度菅さんが、辞めると言っておきながら(もともとはっきりは言っていないが)、やっぱり止めた(続ける)、と言ったら、 ハトさんは何て言うのでしょうか? それは賢明なことだ! とか マー仕方ないことだ! とか言うのでしょうか? それとも、ハトさんのことだから「一度言ったことは撤回してはいけない!」とでも言うのでしょうか? (ペテン師 も撤回したようなのですが、、、)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

烈火の如く怒り狂うでしょう。 自分の過去のウソやペテンはハトなので三歩歩けば忘れますから、 もう覚えてないでしょう。 宇宙人の行動原理は誰にも理解できないでしょう。

apiapi_2006
質問者

お礼

そうか! ハトですからね。 今までもそうですから、これからも続けるのでしょうね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• siege7898
回答No.4

多分怒るでしょうね。 そういえば、確かに鳩山さんも辞める(正確には次の選挙には立候補しない)と言ってましたが、彼の場合皆に引き止められたから、という言い訳があるらしいです。ま~この人はお金持ってるから辞めないで欲しいと思ってる議員さんとかもたくさんいるんでしょうね。

apiapi_2006
質問者

お礼

やっぱり、怒りますか!? 大切な金づるなので皆が引きとめたのでしょうね。 ありがとうございました。

• key00001
回答No.2

政治家なんて、無責任に言いたいコトを言うだけですヨ。 「ヘリクツと膏薬は、ドコにでも付く」ってヤツです。 何を言っても、たとえ矛盾してても、ヘリクツで言い逃れするのが、政治家の仕事で・・・ ソレが大事な能力です。 鳩山さんは、小沢さんほど、特に何も考えてません。 鳩山さんは、菅さんと小沢さんの間の、伝書鳩みたいなものです。 小沢さんが、鳩山さんを使って、総理の椅子を降りろって言ったんです。 逆に菅さんが、鳩山さん経由で、小沢さんに「降りなきゃダメ?」って聞いたのかも知れませんが。 小沢さんは、菅さんが代表になった途端、脱小沢に舵を切った恨みは忘れてません。 小沢さんは、菅さんが総理を降りたら、徹底的に再起不能なくらい、菅さんを攻撃するつもりです。 菅さんは、小沢さんが恐くて、総理の座を降りられないんですヨ。 総理の間は解散権を持ってて、今、解散されたら、小沢グループが一番、被害を受けるから大丈夫なんですけどね。 小沢さんは、その権利を菅さんから剥奪したいんですヨ。

apiapi_2006
質問者

お礼

なるほど、ありがとうございました。

• kanden
回答No.1

撤回マン、ルーピー氏は何も言わないし、言えないのでは? 折角あの虚ろな顔を忘れようとしていたのに。

apiapi_2006
質問者

お礼

思いださせてゴメンナサイ。 でもこれからも、ゾンビのように、余計なところで出てくると思います。 ありがとうございました。