- 締切済み
好きって何ですか。至急回答お願いしたいです・・・
学生です。 付き合い始めてまだ一週間の彼女が居るのですが、 好きっていうものが分からなくなったと言われてしまいました。 だから私の事が好きかどうかが分からなくなった、らしいです。 でも僕の事を嫌いになったとか、 別れたい等そういうことじゃ無いらしいです。 彼女は 好きってどういう事なのか今も悩んでいます。 お互い初じめての彼氏・彼女なのでどうすればいいのかわかりません。 僕は彼女の為に何ができるんでしょう・・・ 何て言葉をかけてあげれるんでしょうか・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
> 僕は彼女の為に何ができるんでしょう・・・ ほめる、なぐさめる、祝福する。
まだ一週間ですよね。 男性は付き合い始めは気持ちが高ぶっているけれど、 付き合いが安定してくると熱がとれてくるというか、落ち着いてくるんですよね。 女性はこの逆で。 女性の場合付き合い始めは気持ちが高ぶってないけれど、 付き合いを重ねていくうちに好きな気持ちが高くなっていくんです。 だから今は好きという気持ちにあまりこだわらず(というか考えず)、 お互い遊んだり、コミュニケーションを重ねて まずは信頼関係を築いていったらいいと思いますよ。 もう少し様子みてみましょうよ。 質問者様は彼女のことを考えてあげられる優しい方だと思うので、 いつも通りでいいと思いますよ^^
彼女のいう「好き」は 会ってドキドキする、とか、そいう感じだと思います。 親切だし、優しいし、大切だけど、ドキドキしない。。。。 「何で??」って思うと思います。 でも、好きになれ!って思って好きになるものでもないし、 嫌いになれ!って思って嫌いになれるものでもありません。 彼女の為にできる事は、彼女をときめかせる事です。 サプライズでちょっとした贈り物をしたり… (う~ん、学生の女の子が喜ぶ事はイマイチわからなくてごめんね) 女の子の友達とかに、女の子はどんな事されたら喜ぶか 聞いてみてはいかがでしょう?