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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:米の保存方法について)
米の保存方法について
このQ&Aのポイント
- 炊飯器で一晩保温せずに米を保存する方法を教えてください
- 米を内なべごと冷蔵庫に保存してから保温する方法についてアドバイスをいただけますか?
- 他の家庭ではどのような方法で米を保存しているのか教えてください
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質問者が選んだベストアンサー
冷蔵庫に保管する場合荒熱を取って小分けして保管した方がいいです。 鍋のままでは熱がこもり最近が繁殖しやすいです。 冷凍をお勧めします、一回分づつ、一椀づつに小分けしてラップに包んでおきます。 一分レンジで温め、茶碗に入れて包んであったラップをかぶせて更に一分加熱します。
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- mibuna
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回答No.2
>米が入った内なべごと冷蔵庫 まさに我が家はこの形で御飯を保存しています。 炊飯器で御飯を炊いた後、半日~を超えたら保温を切って室温まで冷めたら 炊飯器の内釜を取り出してラップをかぶせて冷蔵庫に放り込んでいます。 冷蔵庫で2日間は保存出来ますが御飯が固くなりますので食べる時には 電子レンジで再加熱は必要ですね。