乾燥する冬のスキンケア(保湿)について
こんにちわ。 東京の冬って乾燥しますよね。 わたしの場合、敏感肌&乾燥肌で冬すごく乾燥...
保湿は美白につながりますか?
消えて欲しいシミがたくさんあります。 主に体のシミなので、この季節のうちに少しでも薄くな...
保湿の仕方
ファンデを塗る前の保湿はどのようにしていますか? 乾燥肌なので「しっかり保湿をしてから下...
肌の保湿と日焼け止め
日焼け止めを塗ると、肌がカピカピするのですが、 どのように保湿したらよいでしょうか? ...
保湿と美白
保湿と美白効果のある化粧水について、 今使用している化粧水が残りわずかとなっているので、...
ニキビ 保湿
ニキビに洗顔の時保湿してはダメと聞きました 実際どうなんですか。石鹸はカラウブランドを使っ...
ニキビ肌の保湿
私は超オイリー肌なのですが、洗顔後オイリー肌用のさっぱり化粧水を付けるだけです。 しっと...
超乾燥肌・・・保湿は何を??
全身(特に背中)がとても乾燥しています。もともとアトピーもちです。 乾燥がひどい為、お風...
基礎化粧品の「保湿」っていつ頃からブームに?
基礎化粧品の機能のひとつに「保湿」がありますが、 これはいつ頃からどの辺りのブランドの商...
保湿すると毛穴が広がる
なぜでしょうか? 化粧水があっていない? 前は無印良品の高保湿で問題なく今は無印良品の...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。