- ベストアンサー
病気でしょうか?
雨の日は頭痛がひどくて、市販薬が欠かせません。 これって何かの病気ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かの後遺症か、肩・首のこりから頭痛が起こりやすくなったりしますね。 後遺症に心当たりがあれば病院に行ってみた方が! 首・肩のこりの場合だとマッサージで治る方も居てますね。 雨の前とか悪天候の場合、気圧の変化で頭痛になりやすいと言われてますから。 ドイツの天気予報では雨になる時は、頭痛予報みたいなのも知らせたりしてる位ですからね。
その他の回答 (2)
noname#195593
回答No.3
詳しくは脳神経科で検査した方がいいですけど、偏頭痛持ちって結構いるみたいで雨や曇りの日に痛むのが多いらしいです。眼精疲労や視力低下、肩凝りからも頭痛はします。私の友達が頭痛が酷くて脳神経科で検査したら異常無しで、視力低下が原因でした(眼鏡をしたら治りました)。ぜひ病院で診てもらってください
- konta0318
- ベストアンサー率29% (7/24)
回答No.1
1回でも良いので、病院行った方が良いです。それと昔・もしくは、子供の頃に頭を切る手術をした事が 1回でも存在し得ますか?脳の部分とかでも良いですので?もしも記憶が在る場合はそれが原因に近い 可能性が大です。市販薬では済まなくなる可能性があるので早く、病院に行った方が自分に取って得策です。