- ベストアンサー
インターネット
昨日ネット回線工事をしてもらいまして、完了したのですが、パソコンじたいが前の家の回線のままらしく、今の家の回線に繋がなければいけないらしいのですが、やり方がわかりません。どなたか説明できるかたいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>やり方がわかりません。どなたか説明できるかたいますか? この質問内容だけでは難しいですが、 1.引越しをした、 2.引っ越しに伴い、今まで契約していたプロバイダは解約した 3.新しいプロバイダからは接続するための設定資料が来た 4.回線からパソコンまでは、モデム(ルーター機能なし)と終端装置しかない。 5.PCのOSがwindows7 と云う前提でかきます。 終端装置とモデムのWANポートにLANケーブルを差しこみ、 モデムのLAN側ポートとPCのLANポートにLANケーブルを指し込む LANケーブルはストレートケーブルを使用。 PCのスタートをクリックしてコントロールパネルを開き、 ネットワークとインターネット内の「ネットワークの状態とタスクの表示」をクリック、 「アイコン」表示になっている場合は、「ネットワークと共有センター」をクリック。 画面下の方にある「新しい接続またはネットワークをセットアップします」をクリック 「インターネットに接続します」を選択、次へをクリック。 「新しい接続をセットアップします」をクリックして、「ブロードバンド(PPPoE)」をクリックする。 インターネットサービスプロバイダの情報を入力しますと言う画面が出るので、 プロバイダから送られてきた用紙を見ながら入力していきます。 ユーザー名はアカウント名と表記されている事があります。 パスワードはハスワード表記されているのですぐにわかると思います。 大文字、小文字は区別されます。 子のパスワードを記憶するにチェックを入れる。 ウィンドウズのアカウントを複数作り、他の人が利用するなら、 他の人がこの機能を使う事を許可するにチェック、 接続をクリックする。 接続に成功すると、インターネットに接続されていますと出て、 PCと地球の絵が表示され、その間を二本線が表示されますので終了になります。 この二本線の所に赤でばってんが出たら、情報の入力が間違っているか、 LANケーブルの差し方が間違っている、機器の電源が入っていない等の可能性があります。 また、今まで無線を使用していたのなら、業者に依頼したほうが早いです。
その他の回答 (2)
- JidousyaGaisya
- ベストアンサー率23% (45/189)
何処迄の作業が現時点で済まされているのでしょうか? どんな機器が導入されていますか? 何台のパソコンを利用なさっていますか? PCとルータとをLANケーブルで繋いでいらっしゃるのでしょうか? それとも無線経由なのでしょうか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
今の回線の種類、ルータなどの通信機器型名など詳細を書いて質問して下さい。 それができないなら業者にサポートしてもらいましょう。