• ベストアンサー

インターネット

昨日ネット回線工事をしてもらいまして、完了したのですが、パソコンじたいが前の家の回線のままらしく、今の家の回線に繋がなければいけないらしいのですが、やり方がわかりません。どなたか説明できるかたいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takuranke
回答No.3

>やり方がわかりません。どなたか説明できるかたいますか? この質問内容だけでは難しいですが、 1.引越しをした、 2.引っ越しに伴い、今まで契約していたプロバイダは解約した 3.新しいプロバイダからは接続するための設定資料が来た 4.回線からパソコンまでは、モデム(ルーター機能なし)と終端装置しかない。 5.PCのOSがwindows7 と云う前提でかきます。 終端装置とモデムのWANポートにLANケーブルを差しこみ、 モデムのLAN側ポートとPCのLANポートにLANケーブルを指し込む LANケーブルはストレートケーブルを使用。 PCのスタートをクリックしてコントロールパネルを開き、 ネットワークとインターネット内の「ネットワークの状態とタスクの表示」をクリック、 「アイコン」表示になっている場合は、「ネットワークと共有センター」をクリック。 画面下の方にある「新しい接続またはネットワークをセットアップします」をクリック 「インターネットに接続します」を選択、次へをクリック。 「新しい接続をセットアップします」をクリックして、「ブロードバンド(PPPoE)」をクリックする。 インターネットサービスプロバイダの情報を入力しますと言う画面が出るので、 プロバイダから送られてきた用紙を見ながら入力していきます。 ユーザー名はアカウント名と表記されている事があります。 パスワードはハスワード表記されているのですぐにわかると思います。 大文字、小文字は区別されます。 子のパスワードを記憶するにチェックを入れる。 ウィンドウズのアカウントを複数作り、他の人が利用するなら、 他の人がこの機能を使う事を許可するにチェック、 接続をクリックする。 接続に成功すると、インターネットに接続されていますと出て、 PCと地球の絵が表示され、その間を二本線が表示されますので終了になります。 この二本線の所に赤でばってんが出たら、情報の入力が間違っているか、 LANケーブルの差し方が間違っている、機器の電源が入っていない等の可能性があります。 また、今まで無線を使用していたのなら、業者に依頼したほうが早いです。

その他の回答 (2)

回答No.2

何処迄の作業が現時点で済まされているのでしょうか? どんな機器が導入されていますか? 何台のパソコンを利用なさっていますか? PCとルータとをLANケーブルで繋いでいらっしゃるのでしょうか? それとも無線経由なのでしょうか?

• violet430
回答No.1

今の回線の種類、ルータなどの通信機器型名など詳細を書いて質問して下さい。 それができないなら業者にサポートしてもらいましょう。