- ベストアンサー
好きなのに付き合えない
僕の元カノは僕のこと『好き』っていうのにも関わらず決して付き合ってくれません 何が原因だと思われますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言葉がすべて事実ではないのです、 好きって言ってくれたからほんとに好きかどうか その言葉の奥深い真相心理をかんがえてみてください。 元カノならなおさら 情もあります はっきりと嫌いと言えないのかもしれません! 好きは好きだけど・・・みたいな感じかもしれません! 例えば飲食店で メニューを見てるときに ハンバーグとから揚げがどっちも大好きでどっちにしようと迷った時、 から揚げは好きなんだけど買ってまで食べたくない ハンバーグは好きで、買ってまで食べたい そうですあなたはもしかしたらから揚げみたいな感じかもしれません 言葉は真実ではありません そうじゃなく行動で彼女の心を判断してみて あなたに対する立ち振る舞い 表情 雰囲気 目 など・・・ 一回冷静に見極めてください、 一枚の葉にとらわれていては 木は見えぬ 一本の木にとらわれていては 森は見えぬ どこにも心を留めず 見るともなく 全体をみる と某マンガにかいてありました!