• ベストアンサー

和歌山県で良い学校区は?

和歌山県で、良い学校区、治安も良く住みやすい街を教えてください。一戸建てが多いと思いますが、家族3人が住めるくらいの広さの賃貸マンション等(1LDK、2DK)があれば理想です。和歌山市内でなくてもOKです。加えて不動産はどこがお勧めですか?。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

以前、和歌山に住んでいました。 どこから引っ越されてくるのか分からないので、「良い学校区」というのが どの程度のことをさしているのか分からないのですが・・・ たとえば、横浜の青葉台学区・・・のような場所は和歌山には存在しません。 公立でしたら、学年によって荒れている荒れていないの差は違うと思います。 あと和歌山で暮らすなら紀ノ川の北に通勤なのか南に通勤なのかが重要です。 川を挟んで渋滞しますので。 賃貸マンションは普通にたくさんあります。戸建てばかりの印象はありません。 わたしがいま住むなら、河北ならふじと台、河の南なら吹上近辺に住みたいです。 岩出市も新しいマンションが増えているそうです。和歌山市に車通勤、だと お勧めしがたいです。渋滞するので・・・(いまは解消されてるのかな??)

MMX
質問者

お礼

お礼遅くなりました。ありがとうございました