- 締切済み
こえをかっこよくしたい
ぼくは、中一(12歳)です。ぼくは声が可愛いとか嫌なことをいわれます。でもそうじゃなくてかっこいいなどといわれてみたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
回答No.3
今は無理ですね 年齢的に仕方ないんですよ 声変わりって個人差がありますから 今はきっと「ボーイズソプラノ・天使の声」と言われる 貴重な時期です。今無理すると、ガマガエルみたいな声になりますよ 格好良い声にしたいなら先ず、発音発生をきっちりしましょう 格好良さの基本ですから、声変わりになっても怠らないで下さいね
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
回答No.2
無理に喉を痛めつけるのだけはやめてくださいね。最悪ガンとかになりますよ。抗がん剤で身も心もズタズタになりたくなければ、変声期終了まで我慢してください。 髪染めるとかもやらない事。社会ルールがどうのってのは言われてもムカつくだけだから言いわないし別の意味で大変です。 痛んだ髪って、なかなか元には戻らないんですよ。ツヤツヤで、ズラのおじさんが羨むような質の良い髪でいたいなら、染めない方がいいですよ。 アクセサリーとかもキラキラさせてると、どこかのお坊ちゃんだと思われて犯罪者に狙われますよ。 まえもって、やりそうな事に釘を刺しておきます。やるやらないは自由だけど、自分を偽らない方がいいと思いますけどね。
noname#154769
回答No.1
12歳だと未だ声変りも終わっていないのではないですか? それも未だなのに変に弄りまわすのは良く無いです。 しっかり成長し終わってから練習してれば色んな声を 無理なく出せる様になる人も居ますが。