• ベストアンサー

秋葉原~羽田空港の間で居酒屋

個人経営の昔ながらの居酒屋(なるべくなら駅近く)が多い駅を教えて下さいm(__)m 東京ひとり旅のしめくくりはひとり居酒屋だと思います♪ また、関東ならではの「味」ってありますか?私は九州出身です。 回答、お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • szk9998
回答No.1

秋葉原~羽田空港の間って、 オフィス街であったり港湾であったり、工場地帯であったりするので、 下町風の町ってそんなにないですよ。 しいてあげるなら、 やはり新橋、ついで神田になるのかと思います。 新橋はよくテレビなんかで出ていますよね。 サラリーマンの聖地みたいないいまわしで・・・ 烏森口を出ると、居酒屋ばっかりです。 簡単なのは駅前のニュー新橋ビルの地下なんかに入ると、 こぎたいない(失礼)な居酒屋がいっぱいです。

ruri0831
質問者

お礼

回答ありがとうございます。こちら、女子大生ですが普段からサラリーマンに紛れて居酒屋で焼酎を飲むような感じです(^_^;) テレビの、あのイメージ(デュエット「居酒屋」みたいな…)の居酒屋を東京で体験してみたかったんです。 新橋、候補に入れておきます!