• ベストアンサー

おだしに使うこんぶ

鍋などに使うだしをとるこんぶですがスーパーに売っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sheyw
  • ベストアンサー率28% (63/218)
回答No.1

はい。いろいろな種類が販売されていますよ☆

miniarisa
質問者

お礼

どうもありがとうございました^^☆

関連するQ&A

  • 鍋のダシ

    スーパーなどに鍋のダシなどが売られているのをよく見かけるのですが、あれって美味しいのでしょうか? 家で一人鍋する時はいつも、昆布でダシをとって後は具材入れるだけというやり方なのですが、スーパーなどで数百円で売っているダシを使った方が美味しいのなら一度試してみようかなと迷ってます・・・。 またお勧めのダシなどありましたら教えてもらえないでしょうか。

  • だしを取った後の昆布の使い方

    結婚してからずっとダシの素を使っていたのですが、最近昆布と煮干を使ってきちんとだしを取るようになりました。 そこで、だしを取った後の昆布が余ってしまい、もったいないので、なんとかして食べたいと思います。  でも、一度に取るだしがたくさんではないので、一回にでる昆布も少しなんです。  少しの昆布でなにかつくれますでしょうか。

  • だしをとった‘だし昆布’

    だしをとり終えただし昆布、みなさん捨ててますか? 貧乏くさいからこんな質問してないで捨てなさい!!・・・と思わず、 何かお料理に使う方法を教えてください。

  • だし昆布について

    だし昆布を買いに行きました 同じ製品の中に厚いものが入った袋とと薄めの物が入った袋がありました だしをとるにはどちらがいいのでしょうか おでんの出汁や、煮物の出汁に使います 教えてください

  • ふぐ鍋のだしは?

    初めて明日ふぐ鍋を作ります。 遅い時間にスーパーで割り引いていたので奮発して購入したのですが、 だしがよく分かりません。 はじめ、寄せ鍋用のだしで良いのだとおもいっていたのですが、 よく見ると紅葉おろしとぽんずがついているのです…。 そうなると、昆布だしですか?? 何方か教えて下さい!!

  • 昆布出汁(ダシ)が赤くなるのはなぜでしょうか?

    昆布だしがはじめて赤色になったのですが、どうしてでしょうか。元の乾燥昆布いは特に違いはみられないのですが・・・ どのようなことが考えられますか?鉄分・・・放射能関係・・・?

  • だし昆布のネバネバの出し方

    乾燥したダシ昆布を、納豆のようにネバネバにしたいのですが、良い方法はないでしょうか?

  • だし昆布の塩分

    だし昆布をそのままポリポリ食べていたら塩分のとりすぎになりますか?おやつ昆布だと塩分がたくさん含まれているのでだし昆布を最近食べ始めたのですが意味ないですか?海藻が大好きなのでつい食べすぎてしまいます。

  • 昆布だしとかつおだしの粉末を混ぜてもいいか?

    一番だしだしをつかう料理を作りたいのですが、手間とお金を考えると粉末だしを使いたいです。 本では、昆布とかつおでだしを取っていましたが、代わりに粉末の昆布だしとかつおだしを混ぜるのではだめなのでしょうか? 混ぜるとしたら、それぞれどれくらいの分量でしょうか?

  • だし昆布のこと。

    だしをとるこんぶ、よく使う前にふきんで拭くと書いてあるけど、 そんなふきんで拭いて、ゴミが取れるのか、かなり疑問。 洗ったら駄目みたいだし、どの程度拭けば良いのかな?あまり気にしなくてよいのでしょうか。