- 締切済み
楽器を始めた時期はいつごろでしたか?
中2の女子です。 私は、エレキギターを始めて、まだ1ヶ月ほどです。 高校生になったらバンドを組みたいと思って練習中しています^^ 私はベースの音の方が好きなんですが、周りから、 「エレキギターから始めてみたら?」と言われたので、エレキギターを練習しています。 ベースは、高校生になってから始めてみようかと思うんですが、それでは遅いのでしょうか? また、皆さんはどの楽器をいつごろ始めましたか? ちなみに私は、エレクトーンを小1から、エレキギターを中2から始めました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirenikomi
- ベストアンサー率83% (15/18)
回答No.2
私は中1でアコギ、24でエレキを始めました。 高校生になってからベースを始めても全然遅くないと思いますよ。 世の中には60を過ぎてからピアノを弾き始める人も居ます。 絶対音感をどうしてもつけたいというなら話は別ですが、 そうじゃないなら楽器を始めるのに早い遅いは関係ないと思います。
- nino-mino
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
全然遅くないと思います(^^) 私は幼稚園でピアノ、小学生でトランペット、中学生でフルートをやってきました。 そして現在は高校でパーカッションをやっています♪ ドラムも叩けるようになりました!! 毎日コツコツ練習すれば、できない楽器はないと思いますので、 頑張って下さい(^-^)☆
質問者
お礼
色々な楽器が演奏できるんですね! うらやましいです! 私も頑張って練習してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました!
お礼
60歳過ぎてからっていうのはすごいですね! 頑張りたいと思います! ご回答ありがとうございました!