- 締切済み
携帯サイトでのPerlのtextarea容量
はじめて質問させていただきます。 Perlを使って携帯サイトを作成しています。 以前にtextareaで作成した文章をファイルに保存しておき 再度、編集する際に以前の文章データをtextareaに表示しようとしました。 以前の文章データの容量が小さい場合は問題なくtextareaに表示されるのですが、 以前の文章データの容量が大きい場合は後半部分が欠けてしまいます。 PCでは問題なく表示されるのですが・・・・ どなたか、ヒントでも教えていただければ幸いです。 なお、ソースの一部は以下の通りです。 よろしくお願いします。 記 #----------naiyou1.datの読込み--------- open( LOAD,"naiyou1.dat"); $naiyou1 = <LOAD>; close(LOAD); #---------文字の逆処理------------------ $naiyou1 =~s/&/&/g; $naiyou1 =~s/</</g; $naiyou1 =~s/>/>/g; $naiyou1 =~s/<br \/>/\n/g; #----------表示(内容1の変更:)---------------- print "<br />内容の変更:<br />\n"; #----------TEXTAREA($naiyou1)----------------------------- print "<form method=\"$GO\" action=\"$cgi_name\">\n"; print "<textarea name=\"naiyou1\" rows=\"7\" cols=\"25\"wrap=\"hard\">$naiyou1</textarea>\n"; print "<input type=\"hidden\" name=\"label\" value=\"811P\" />\n";#label811Pに飛ぶ print "<br /><input type=\"submit\" value=\"決定\" /><br />\n"; print "</form>\n"; 以上
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t-okura
- ベストアンサー率75% (253/335)
携帯端末で表示できるコンテンツにはいろいろ制限があり、 その制限に引っかかっていると思われます。 例えば docomo の携帯端末全機種共通のコンテンツだと http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/browser/html/notice/limitation/index.html に書かれている制限があり、textarea だと 512バイト以内に 納めないといけないようです。
お礼
早々の回答ありがとうございます。 出来ない理由がはっきりしました。 お忙しい中、本当にありがとうございました。