- 締切済み
Yシャツの襟の背中の方の生地がすりきれている
私は会社員の男性ですが、3、4年前に買ったYシャツの襟の背中の方が、少しすりきれてきてしまったのですが、やはりもう捨てるべきなのでしょうか、それとも着ていてもおかしくはないものなのでしょうか?教えてください宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#189408
回答No.3
引退させましょう。 仕事に使う服は、きちんとしてなくてはいけません。
noname#141705
回答No.2
主婦です。 主人はサラリーマンですが、もし主人のなら即刻引退させます。 やはり社会人はボロボロのものを身につけていてはだらし無く見えますから。 主人は通勤時にしか着ませんが、やはり飲み会なんかの席で他人の目に触れると、妻として恥ずかしいです。 靴下に穴が開いているのと同じ感覚です。
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。私は、貧乏性のせいかなかなか物が捨てられなくて困っています。 靴下の穴の例は、とても参考になりました。有難うございます。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.1
ローテーションでも平日毎日着るものなので、 靴下やTシャツやパンツを3、4年も着ますか?擦り切れて穴があいても着ますか?穴が他人に見えなくても着ますか? 着るんならいいと思いますよ。自意識の問題なので。
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。おっしゃる通りのような気がします。とても参考になりました。
お礼
お礼が遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。やはり仕事で使う服はきちんとすべきと思います。