• ベストアンサー

片思いに聴く曲

中学3年の男子です。 最近、人生で初めて同じクラスの女子をマジで好きになりました。 うわさでは、相手の女子も俺のこと好きらしいよーとか聞くんですが告白できません。 普通の片思いです。 そこで片思いに聞くイイ曲を教えて下さい。 いつも、ケツメイシさんやORANGE RANGEさんは聞くんですが。 男性歌手、女性歌手どちらでもかまいません。教えてください。 そして好きな女子に告白するほうが良いんでしょうか? それともズーット待つほうがいいんでしょうか? そして、うまく遊びに誘える方法など色々おしえてください! 質問だらけですいません。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • milmil39
回答No.3

スキマスイッチの「ガラナ」 がおすすめです。 背中を押してくれるような 前向きな曲です! ぜひ聴いてみてください ** それと、告白は質問者様からするべきだと思います。 女子は告白される方が嬉しいですよ( ^ω^ )

fantasista713
質問者

お礼

僕、一時期スキマスイッチにハマッテLIVEも行ったことあるくらいなのでCDは持っているので久々に聞いてみます!! これPVカッコいいですよね! 回答アリガトウございました!! いいきかいがアリマシタラ告白も考えてみます!!

その他の回答 (2)

• byousoku
回答No.2

山崎まさよしさんの 「One more time、One more chance」 を進めます。 あなたが後悔しないために一度で良いので聞いて下さい。

fantasista713
質問者

お礼

分かりました。聞いてみます! ありがとうございました!!

回答No.1

私がよく聴く片思いの曲は浜田省吾の「片思い」です。  相手の女子も好意があるのであれば話をする機会を作って告白をしてみてはどうですか。  話をするきっかけや遊びに誘う方法ですが、最初は周囲の友人と話をするような感じでいいと思います。  待っていると他の男子から告白されてしまうかもしれませんよ。