• 締切済み
  • 困ってます

Facebookの閲覧の制限について

Facebookのユーザーです。友達のほとんどは仕事上の付き合いのある人達(Aとします)です。若干名、高校や大学のときの友人(Bとします)が含まれており、Bとの間で交わす投稿や投稿は「昔はこうだったねー」という類いの軽い内容が多いので、Aに見られたくありません。ただ、高校や大学のときの友人を増やしたいので、Bとのやり取りは、Bの友人には見えるようにしたいんです。このようなことは可能なのでしょうか? 色々調べてみたのですが、わからず困っております。どなたかご教示いただければ幸いです。

みんなの回答

• 回答No.1

Facebookの中にグループを作ることができます。 例えばGroup-Bを作って、Bの方たちのみを招待します。 Gourp-BのWallができて、そのWallに投稿したメッセージをBの方だけで共有することができます。 Groupのセキュリティは三種類あり 「公開」 「非公開」 「秘密」 で、非公開が標準です。非公開のグル―プでは、そのグループの存在と参加者名は公開されますが、投稿内容は公開されません。「秘密」に変更すると、グループの存在、もちろん参加者名も開示されなくなりますので、Bに招待された人だけの”プライベート空間”になります。