- ベストアンサー
パソコンが欲しいけど、お金が無い。
パソコン欲しさに、パチンコでやってぼろ負け。 あなたは、何かの為に、やった結果ぼろぼろなこと有りますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。。。。 お金が無いのに、パソコンが欲しいと思ってしまい、ぼろぼろになりました。 フローリングが汚れていたので、綺麗に拭き掃除したら、雑巾がぼろぼろになりました。 綺麗なおねぇちゃんにアタックして、涙ぼろぼろになりました。
その他の回答 (5)
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
回答No.6
ギャンブルを何かの為にすることは無いのでその辺はクリーンですね。 恋人や友人の為に疲れを忘れてあれこれやることはあります。 体は疲れますが、喜んでくれたのなら心は疲れません。 仕事は時々ぼろぼろになっているように見えるけど、実はいつも10%くらい余力を残してます。 でないと立ち上がれなくなるくらい自分が弱い事をしっているので。
noname#159516
回答No.5
アトピーなおしてあげたくて、医者回り。転居が多いのでその都度医者探し。いわれるままにステロイド塗り続けて、肌がボロボロ。母もボロボロ。医療費がかかりすぎて懐もボロボロ。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4
はるか昔、ゲームソフト(ファミコン)が欲しくて(人気ソフトでおもちゃ屋にも置いてなかった、当時ゲームソフトの専門店がまだありませんでした)パチンコやって、定価の3倍かけて取りました。 ボロボロになるまでやったことはないです。
- EinKran
- ベストアンサー率18% (33/175)
回答No.2
回答の追加。 「他人様のため」と思ってやっていても、「それを最も喜んでいるのは、自分」
- EinKran
- ベストアンサー率18% (33/175)
回答No.1
「会社のため」に働いたら、ボロボロ、ズタズタ。 何だかんだ言っても、人生は、行き着くところは「自分のため」ですね!(^^)
お礼
仕事のストレスで、パチンコしたけど、負けました。 ありがとう。