- ベストアンサー
OTDの掲示板を使っている方いませんか。
今日の朝からなのですが OTDの掲示板が開かない、OTDのサイトへも繋がらないという状況が続いています。 これは、メンテナンスなどしているのでしょうか。 ただ事前のお知らせメールも来ていなかったので、突然のこの状況に困っています。 私のパソコンの調子が原因なのかも…?というのもあるのですが なにかご存じの方いらっしゃいませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ウチも同じです。繋がりません~。 ホント、どうしたんでしょうかねぃ。 接続過多で、サーバーがダウンしたのかも。
その他の回答 (2)
- drnelekin
- ベストアンサー率43% (126/293)
回答No.3
そうですねー。昨日の夜から開けませんでしたよ。 いっつも、障害が終わってからお詫びの報告が来るんですよねー。。。当たり前か。。。
質問者
お礼
お返事をありがとうございます。 そうですか、昨夜から開けない状況だったのですね。 皆さんも自分と同じ状況というのがわかり、質問させてもらってよかったと思います。 ありがとうございました。
質問者
補足
只今(14:34)OTDは繋がっている様子です。 皆さんご回答をありがとうございました。
- chokobo21
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.2
今、OTD掲示板を開けてみましたが確かに開かないですね。したがってnatural-leafさんのパソコンが原因ではなく、OTD側の何らかの突発トラブルと思われます。
質問者
お礼
早速のお返事をありがとうございます。 やはりそちら様のほうでも開かないですか。参考になります。 パソコンが原因ではないだろうということがわかり、ホッとしているところです。 ありがとうございました。
お礼
早速のお返事をありがとうございます。 おっしゃる通り、OTDさんのサーバーダウンなのかもしれませんね。 早く復旧してもらいたいと思います。ありがとうございました。