- ベストアンサー
あなたのお気に入りの海外ドラマは何ですか?
「X-file」「LOST」「24」と見て参りました。 それ以外にも沢山の海外ドラマがあると思いますが オススメの海外ドラマをぜひ教えて頂きたいですー! よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
旦那が「24」と「LOST」にハマっていました。 ちなみに私は法廷ものや医療ドラマが好きなので、 観てません。 旦那によれば「プリズンブレイク」がすごく良かったそうです。 「プリズンブレイク」は海外ドラマ人気ランキングでは必ず上位に入っていますね。 他には 「ドクターハウス」(「なんだかわからんけど、癖になる」そうです) 「4400 未知からの帰還者」 「カイルXY」 「フリンジ」(製作は「LOST」と同じJ.J.エイブラムス) 「フラッシュフォワード」 なんかを一生懸命観てましたね。
その他の回答 (15)
- steiner
- ベストアンサー率46% (80/173)
既に出てしまっていので、日本ではマイナーな方のお気に入りを上げます。 「NCIS ネイビー犯罪捜査班」 簡単にいえばCSIの海軍版と言ったところですが、アメリカ本国では週間視聴率がCSIシリーズより高く人気があり私もお気に入りです。 FOXチャンネルでやってるかな? 「スターゲイトSG-1及びそのシリーズ」 これまた本国では人気があったドラマなのですが、なぜか日本では今ひとつ話題にならなかった・・・ SFものは流行らんのか?DVDはレンタルされています。 地元のツタヤには無かったので、隣町のツタヤまで借りに行ったほどハマりました。 「バトルスター・ギャラクティカ(GALACTICA/ギャラクティカ)」 お気に入りというよりは、今後気になるドラマです。(3rdシーズンが少々つまらんかったので) 地上波でも放送されました。 「コンバット」 説明の必要がないドラマ。 「バンド・オブ・ブラザーズとザ・パシフィック」 全10話と短期シリーズものです。ドラマより映画に近いですね。
お礼
なかなか渋いところをご紹介頂きありがとうございました。 「NCISネイビー犯罪捜査班」面白そうですね~! 見てみたいです!「スターゲイトSG-1及びそのシリーズは 聞いたことあるけど見てないので、これも興味あります。 「バトルスター・ギャラクティカ(GALACTICA/ギャラクティカ)」 は予告編だけは何回か見てます。 「コンバット」大変懐かしいです。やっていればまた見たい! 最後のは聞いたことがなかったです。調べてみますね!
まず、四半世紀以上前の作品で、しかも連続ドラマでなくスペシャルドラマであったことをおことわりしておきます。 「火星年代記」 ブラッドベリのSF小説をドラマ化したもの。 人類が火星に移住する物語です。 細かな言い回しまでは覚えていませんが、火星人夫婦の会話で、 「地球に人間? あんなに酸素が多い星に生物がいるはずなどない!」 という意の台詞に、当時十代だった(かな?)小生は、かなり大きな衝撃を受けました。 そのことが影響したのかどうか、現在、ひねくれた中年男へと立派に成長いたしました(責任転嫁ですね……(大汗)
お礼
いや~自分も「プチひねくれ入ってます」から「火星年代記」興味津々です! 回答ありがとうございました。 余談になりますが地球がどんどん温暖化になるならその原因物質を火星に どんどん送り込んで行けばいつか火星の気温が上がり人が住めるかも などと空想してたことがありました(笑)
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
「ジョーイ」(Joey) フレンズのスピンオフ作品で友人のジョーイを主役にしたホームドラマです。 WOWWOWで見てハマリました。本編フレンズより好きです。フレンズ同様、笑いどころでは笑い声のSEが入ります。 ホームドラマ系じゃないのであれば 「バーンノーティス~元スパイの逆襲~」 割と有名なFOX製のドラマ。元スパイ3人組の飄々としたやりとりが面白い。武器や小道具をホームセンターで買ってきたような材料でハンドメイドするのも見所です。大筋はつながりますが基本的に一話完結なので見やすい。
お礼
回答ありがとうございました。 ジョーイみたいですねー。 バーンノーティスは予告編だけ見ました。 面白そうですねー。
おはよぅございます。 【ER~緊急救命室~】 個人的には前半のシーズンが好きです。 若き?ジョージ・クルーニーがでていたやつですね♪ 医療ドラマですが色んな人間関係が観れます。 【FRIENDS】 6人の主人公が各々愛すべきキャラクターで笑い所満載のドラマです。 余談ですが、これで、ブラピとジェニファー・アニストンが夫婦だったと知りました…
お礼
ER~緊急救命室~は少しだけしか見てないです。 結構人気ですね~!これを機会に見直したいです! 次のFRIENDSですが全く知らなかったので見ます。 回答に感謝です!
- lithium_flower
- ベストアンサー率14% (1/7)
DR.HOUSE 「人は嘘をつく」,医療もの,バイコディンの過剰摂取の困ったお医者さん クローザー 「ありがと!!」唇に特徴のある女刑事もの メンタリスト 心理学?主役のジェーンが飄々として LIE TO ME ティム・ロスが主演。心理学_?ドラマ WIRE 渋ーい,刑事ドラマ。シーズン毎のOP「WAY DOWN IN THE HOLE」がまた渋い Wireって盗聴器の意味ですって ソプラノズ マフィアのメンヘル父ちゃん奮戦記 CSIシリーズ 本編もいいけどOPのThe Whoがいい ザ・ユニット あのパーマー大統領が主役の特殊部隊もの
お礼
ドクター・ハウスは見てましたけど途中になってしまいました。 けっこうはまりました!あの毒舌・変人?素晴らしいです(汗) その他のものは見ていないので是非見たいです! あのパーマー大統領が主役!「ザ・ユニット」特に見たい! 回答に感謝。
- rasukemaru
- ベストアンサー率50% (1/2)
私も「LOST」、「24」にはまりました! 他の回答者様も言っていますが、「HEROS」もいいですね。 少しジャンルが違いますが、チャングムもとても良かったですよ! 本当にはまります!
お礼
「LOST」は本当に長かったな~と感じます。 「24」はラストシーズンをつい先日見終えてなんだかさみしい気分が続いてます。 またシーズンVくらい再度見ようかなと・・・。クロエがいいんですよー! 「HEROS」は途中までは見ていて・・・ちょっと途切れてます。 「チャングム」ですかー検討してみます~! 回答ありがとうございました~。
- kyonmiami
- ベストアンサー率60% (14/23)
スーパーナチュラル 面白いですよ(^^)!!! 超常現象アクションに どんどんハマりますよ☆ よかったら是非!
お礼
スーパーナチュラル予告編だけしか見てないです。 面白そうですね~是非見ようと思います。 回答ありがとうございました。
- yoshipop
- ベストアンサー率20% (104/515)
スタートレックシリーズかな・・ 特にヴォイジャー
お礼
スタートレックシリーズは自分も大好きです。 ほとんどのものを見ました。 同じ意見でヴォイジャーが一番好きです! 回答ありがとうございました。
- Agasa-agasa
- ベストアンサー率8% (3/37)
ヤングスーパーマン
お礼
回答ありがとうございました。
- grasuki
- ベストアンサー率25% (47/186)
私は「HEROS」が面白かったですよ。 特殊能力を持った人間の苦悩や闘いを描いてます。
お礼
HEROSは途中までは見ていましたが・・・・途中で止まったままです。 これを機会に続きを見てみようかと思います。 回答に感謝。
- 1
- 2
お礼
自分と旦那様の趣味は近いかも!? 「ドクターハウス」は見てました~!他のものは見てないので 参考にさせて頂きます~!回答ありがとうございました。