• ベストアンサー

クッキー型

minatouriの回答

  • minatouri
  • ベストアンサー率50% (1106/2197)
回答No.2

ボーン型,見つけました! 通販ではないんですが,参考URLの記事の中で紹介されています. 東急ハンズは結構あちこちにできてるので,探してみてはいかがでしょう. 直接「MITT JAPAN」に問い合わせてみてもいいかも.

参考URL:
http://www.nikkansports.co.jp/pet/pl/pl-970810.html
chiaki-o
質問者

お礼

またまたありがとうございます! 新宿の東急ハンズだったら行ける距離なので、今度言ってみようと思います。 わざわざ探してくださって感謝しています。

関連するQ&A

  • クッキーの型について。

    とってもかわいいクッキーの型を買いました。 プラスティックなのです。 形は、蝶々と、イヌです。 クッキーの型を抜くときのコツとかってあるのですか? また、プラスティックでいいものなのでしょうか?

  • ラムネみたいな固さのクッキーはどこで売っていますか?

    ラムネみたいな固さのクッキーはどこで売っていますか? ラムネみたいに、生地が均一で固く、形も平たくて型で抜いたような感じ、 噛むとカクってなるクッキーを探しています。 味ももちろんバターの香りがしておいしいクッキーがいいです。 デパートで買えるとうれしいです。 ステラおばさんのようなガリガリのクッキーではないです。

  • クッキーの型の作り方

    クッキーの型を手作りで作りたいのですが、無理でしょうか? 猫の形などをつくりたいです。もし、作り方を知っている方がいらっしゃたら、 材料、作り方など教えてください。

  • クッキーの型 

    自分のオリジナルのクッキーの型を作りたいのですが、何処か作ってくれる所在りますか? 自分でデザインした形の通りに作っもらいたいのですが・・・ よろしくお願いします。

  • 犬の形をしたクッキーなんですが…

    犬の形をしたクッキーを探しています。 手のひらサイズの大きさで、 横を向いた犬の形です。 幼い頃とても好きで、もう一度食べたいんですが、 どこのメーカーの物か、全く思い出せません。 確か個袋になっていて、 袋が赤く、中のクッキーが見えるように なっていたような気がします。 どなたか知っている方がいたら教えて下さい。

  • クッキーがうまく焼けなくて困っています。

    今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました。 (材料) 薄力粉       150グラム 三温糖       1/3カップ  ブランデー     大さじ1 バター       100グラム ベーキングパウダー 小さじ1/3 それで後から適当に、薄力粉とバターを10グラムずつくらい、 また増やして混ぜても、余計にボールの底にネバネバになって くっついてしまいました。焼いたらやはり膨らみ、変な形になって しまいます。なんかクッキーがしっとりしています。 今、もうどうしたらいいのかわからないです。 何をどれだけ増やしたらカリッと固く形もそのまま綺麗にうまく 焼けますか?薄力粉をもっと増やすのですか? もう失敗は3回目です。お願いします。教えて下さい。 

  • クッキー型

    クッキー型は手作り出来ないのでしょうか? 2.5×2.5ぐらいのお星様型のクッキーをいっぱい作って、 可愛くラッピングしてプレゼントしたいとおもっていますが、 そのような型が見つかりません… なので手作りしかないのかなぁ?と思っているのですが、 どのように作ったらいいか検討つきません。 それとそのような小さなクッキーを作ることは可能でしょうか? 作られた方がおられればアドバイスなどいただけたら嬉しいです!!

  • クッキーの型を使って

    こちらにはいつも御世話になっております。 かわいいクッキーの型をもらったのですが、クッキーだけだとバリエーションがなくてもったいないので、他に型で抜いて作るお菓子のレシピを教えてください。

  • 美味しいクッキーの作り方を教えて下さい。

    先日、ホットケーキミックスを使ったクッキーを作りました。 しかし、あまり美味しくなかったのです。 そこで、美味しいクッキーの作り方を教えて下さい。 また、その作り方が掲載されているサイトをご存知でしたら、教えて下さい。 なお、型で抜くものでなく、スプーンすくっていったり、筒状にして、包丁で切るなどの作り方でお願いします。

  • サクサクしたクッキーの作り方教えて。

    クッキー作りに挑戦しているのですが、焼き上がりがなぜかしっとり?もちもち?な感じで本来のサクサクさがありません。型を取る時も生地が柔らかくてベトついてる感じ。 サクサクしたクッキーの作り方を誰か教えて下さい。 焼き上がりに余熱を冷ましていると、クッキーが今度は湿気を吸ったのか柔らかくなってしまいます。 お願いします。