- ベストアンサー
ダウンロード版ソフトをアンインストールしたら
ソフトをダウンロード版で購入したあと、何かの都合でそれをアンインストール・再インストール(あるいはOSのリカバリ)したいとき、CD-ROMがないそのソフトはどうなるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常ダウンロード版で購入したときはそのときの購入コードが発行されると思いますのでそれを使って再度ダウンロードできると思います。 模しないとしたら購入しダウンロードしたファイルをCD=Rに焼くかどこかにバックアップしておくしかないです。
その他の回答 (1)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
ダウンロードファイルを残していない場合、消えてなくなります。 ですので、そういう類のインストールプログラムやドライバのアップデートプログラムなどは、もしもの場合に備えてOSが入っている以外のドライブや外部記憶メディアに保存しておくのがいいと思います。
質問者
お礼
CDに焼けるのなら問題はありませんね。 回答ありがとうございます。
お礼
再度ダウンロードができるんですね。それと、CDに焼いておける、と。 回答ありがとうございます。