• ベストアンサー

あまり親しくなかったがお別れするとなると淋しい

という思いをされたことはありませんか? 特によくお話をしたというわけでもなく。 そんなエピソードをお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227782
noname#227782
回答No.2

学生時代に学校を卒業する時、そう思いました。 同じクラスの人達、同じ学年の人たち、同じ学校の人達、先生達…毎日当たり前のように会っていて、それが生活の一部だったのに今日でお別れ。 明日からもうみんな揃って会うことがなくなるんだなと思うと、親しい人ばかりではないけど淋しくなるなと思いましたね。

kogoefuyu
質問者

お礼

>学校を卒業する時 そう思われたのですね。 >クラスの人達 >学年の人たち >学校の人達 >毎日当たり前のように会ってい た人達ですね。余りにも >生活の一部 になり過ぎて時々マンネリな気持ちも覚えなかったわけではない日々に >明日からもうみんな揃って会うことがなくな り良きも悪きも >今日でお別れ もう一生会うこともなくなる人も確実に出てくる >と思うと、親しい人ばかりではないけど淋しくなるなと思 ってしまうものですね。

その他の回答 (1)

• Cynamon
回答No.1

ありますよ、小学校の時の転校ってあるじゃないですか。 あまり話をしない人って小学校の時に結構いました。 その後、別のクラスだと知らないうちに転校していて。 ああ、転校したんだって思ったりしたものですね。 もっと一緒に遊んでいれば良かったなあって思いましたね。

kogoefuyu
質問者

お礼

>別のクラス の人が >知らないうちに転校していて。 そういうケースありますね。 >ああ、転校したんだって思ったり >もっと一緒に遊んでいれば良かったなあって思いました 御回答に沿って 私も考えてみると そういう思いになれる方も居たなあと 昔を思い出せそうです。 忘れてしまっていた 処理されていない感情とか 積もっていそうです。