• ベストアンサー

とばっちを受けた!!!!!

今日思わぬところでとばっちりを受けました。自分が悪くないのに立場が悪くなってしまうのは本当に納得いきません。 皆さんはとばっちりを受けた時にどのように思いますか?とばっちりを受けるのは受ける側にも何か理由があるのでしょうか? 今日とばっちりを受けて、昔を振り返るとよくとばっちりを受けてきたなぁと思います。 みなさんのとばっちりについての思いを聞かせて頂けたらうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そりゃとばっちりはいい気分じゃないですよ 相手も憂さ晴らしで絡んだんでしょうし 別に受ける側には悪いところがないかと思います それよりも相手を恨まなかったあなたは素晴らしいですね

yakkoyakko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりいい気分じゃないですよね!!そのせいで一日気分悪くなるのも馬鹿らしいですよね!! ほめて貰えてすごくうれしいです。あしたからもがんばっていこうと思います。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• under12
回答No.2

>>昔を振り返るとよくとばっちりを受けてきたなぁと思います。 社会的に見れば、それは「要領が悪い」、「世渡りが下手」と表現されるかもしれません。 格闘技でならば防御ではなく回避に相当するんだろう。 昇進して新チームのリーダーに就任し、わざわざ別部門から押しつけられた新入りが ハズレだったらどう思う? しかし、それもどうにかしないといけないんだよねw とばっちりを受け続けるというのは、反省がないからです。 改善しなければならない点なのは確かですから。

yakkoyakko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに僕は世渡りがうまい方ではないような気がします。今後反省したいと思います。 ありがとうございました。