- ベストアンサー
HDDからメールアカウントを取り出す方法
マザボが逝ってしまいHDDからメールアカウントを取り出したいのですが可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『メールアカウントを取り出す』というのは貴方に来たメール、貴方が出したメールの記録を取り出すという意味ですよね。だとすれば本当にマザーボードが壊れただけならHDを取り出して他のマシンに繋げば簡単に取り出せます。但し『マザボが壊れた』言ってもそれはマシンが動かなくなってしまったことを指し、内蔵HDがクラッシュしている場合が多いので、この場合はかなりの出費を覚悟する必要があります。HDを保存したデータ取り出すには専門業者に頼まなければならないからです。 なお、内蔵HDを他のマシンに繋ぐにはたとえば下記のような装置が必要です。
その他の回答 (1)
- sober
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
可能です。メーラによって格納場所が異なりますが、OEなどはインターネット検索すれば方法を説明したサイトがたくさん出てきます。 ただ、アカウントだけであれば、再設定した方が簡単で作業時間も短いと思います。