• ベストアンサー

病院

こんばんは いつもお世話になってます リストカット止めたいです 自力で止めようと思ったけど無理そうです。。。 病院行ってみようかなと思います… 京都で高校生が1人で行ける病院教えて下さい 5000円で行けますか? 親にばれたらダメなんですけど大丈夫ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

親に内緒で という事は、保険証使えないですよね。そうしたら、5000円では病院に行けないかも。 お金の事だけでなく本当は親ごさんにも相談できたらいいですね。 取り急ぎ、○○市(区)の保健福祉センターに相談窓口があるはずです。そこで無料相談してもらってはいかがでしょうか? いきなり行きづらければ、センターにはチラシとかポスターで(今どきはネットで見れますね)相談電話の番号がありますから、匿名で電話かける所からという手もあります。

MrMoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます 電話かけてみます ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

どこだっていけるでしょうけど、病院だと学校休んで行く事になります。 夕方からでもやってる心療内科の開業医のほうが、行きやすいんじゃ? 値段も、開業医のほうがいいのでは?病院は、紹介状なしだとそれだけで加算されたりするので。 心療内科で調べたらあちこち引っかかると思います。 保険証あるんでしょうね。

MrMoe
質問者

お礼

回答ありがとうございます 開業医の心療内科調べてみます 保険証はあります