ベストアンサー IEとgoogle 2011/05/29 20:13 IE8を使ってgoogle検索をすると、検索結果が出ますが、そのリンクにカーソルが触るとサイトのサムネイルが右にでかく表示されます。 邪魔なんですが、なんとかなりませんか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Devil-Ear ベストアンサー率21% (738/3448) 2011/05/29 21:09 回答No.3 自分でも試してみたので分かりやすいURLを貼っておきます。 ttp://doheny.blog137.fc2.com/blog-entry-33.html こちらの方法で成功しました。 質問者 お礼 2011/05/29 21:18 解決しました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) Devil-Ear ベストアンサー率21% (738/3448) 2011/05/29 20:51 回答No.2 多分「インスタントプレビュー」の事ですね。 http://www.google.co.jp/#hl=ja&safe=off&q=google+%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=6c6683e67d4e582c&biw=997&bih=597 個人ブログばかりだったので直リンを避けました。 参考にどうぞ。 通報する ありがとう 0 satumei ベストアンサー率42% (71/168) 2011/05/29 20:19 回答No.1 googleのツールバーの右端に「設定」項目があるので、選択して、「プライバシー」の項目から、「サイドウィキ」のチェックを外せば、表示されなくなると思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A googleで新しくIEが開いてしまいます gooの質問コーナーでgoogleの質問をするのは気が引けるのですがgoogleで検索結果が出てそこのリンク先に行くと新しいIEが立ち上がって大変使いにくいです。 元のひとつのIEで行くにはどのように設定を変えたらよいのでしょうか? 昨日までは一つのIEでリンク先にも行けてたのですが今日、パソコンを起動してからです。 GooGle イメージ検索の画像表示の不都合 IE7を使用しています。 iTuneの使用楽曲のイメージ表示に「Googleイメージ検索」を活用しています。今まで、検索結果として「サムネール(画像結果)」と「その画像が含まれるURL」が表示されていました。 しかし、急に検索結果として「サムネール(画像結果)」しか表示されなくなりました。しかし、その画像のところにカーソルを持って行くと「その画像が含まれるURL」が表示されます。 「サムネール(画像結果)」と「その画像が含まれるURL」が同時に表示される設定方法をお教え下さい。 「検索キーワードをハイライトします」の設定をさわってから様子がおかしくなったようです。 どうかよろしくお願いします。 IE8でのGoogleの使用 今までIE7を使っていたのですが、 開けないサイトがあったりしたのでIE8にアップデートしました。 すると、Googleサイトで検索するときに、 今までEnterキーを押さないと検索結果が出なかったのが、 文字を入力している途中でも、検索結果が表示されるようになってしまいました。 この効果のせいで画面がちらちら動く上、文字の入力が遅くなってしまいます。 この効果を消すためにもどこの設定を変えたら良いのでしょうか? よろしくお願い致します。 ie8とgoogleツールバー お世話になります。 先日~IEが7から8へと更新されました(それ自体は構わないし、いずれは8にするつもりだった) これまでIE+googleツールバーの組み合わせで使っていたのですがIE8に変わったらgoogleツールバーの機能で、ツールバーにカスタムボタンを追加設定できる機能が出来なくなりました。 ボタンを作りたいサイトの検索バーで右クリックするとメニューの一番下にカスタム検索を実行・・・と出て選択して進むとボタンを作成出来るのですがIE8の環境では検索バー右クリックしてもカスタム検索を実行というメニューは表示されません。 IE7+ツールバーバージョンの5と6まではボタン作成可能。この現象は私のPCだけに限った事なのか?他にも同じ状況の人がいるのかなぁと思い質問した次第です。 googleをIEのホームページに据えたい。 最初に表示されるインターネットの検索サイトのホームページを、googleにしようとしたのですが、AsKというものが入り込んできて、邪魔になります。AsKとは何者でしょうか。 AsKを消す方法と、googleを検索サイトのメーンに据える方法を教えてください。 Google画像検索 https://iphone-mania.jp/news-203076/ の中段あたりの記述で 「画像リンクに直接アクセスする方法はほかにもある」 、、、、、Google画像検索の「画像を表示」ボタンがなくなっても、検索時に画像にカーソル合わせ、右クリックすると「画像を見る」オプションが表示され、そこから直接リンクを訪れることが、、、、 とありますが、検索時にどこの画像にカーソル合わせ、右クリックするのでしょうか IE強制終了 Google IE使用中にGoogleで検索をかけると、検索結果が表示されるやいなやIEが強制終了してしまいます。Google以外の他の検索ページでは問題ないのですが。 Sleipnirで検索バーからgoogleで検索して使っています。 Sleipnirで検索バーからgoogleで検索して使っています。 IE8も同時で併用しているのですが、IEの方ではgoogleツールバーを使っています Sleipnirで検索バーからgoogleで検索すると、Amazonなどのスポンサーリンクがついてしまいます。 一方でIE8のgoogleツールバーから同じ単語で検索するとスポンサーリンクが付きません。 質問したいのは Sleipnirでの検索結果を表示する時にスポンサーリンクを表示させない方法はどうしたらよいのか?ということです。 よろしくお願いします。 IE8の使い方 IE8にしたのですが 前に使ってたIEでは 戻るボタンで右クリックすると履歴が出て すぐに戻れたのですが IE8ではできないのでしょうか? いちいち履歴を呼び出さないといけないのでしょうか? またグーグルの検索ウインドウで検索して 結果が表示されそこに移動した後 戻るボタンを押すと結果画面ではなくて その1つ前の検索前に行ってしまいます それは使い方が間違っているのでしょうか? 教えてください OS XP PRO IE新しいタブを開くときにGoogleが重い IEで新しいタブを開くとき、Googleが重いのです。 解決する方法はないでしょうか? IEのホームにはGoogleのトップページを設定しています。 まったく新たにIEを立ち上げるときは、トップページが出てくるので重くないです。 新しいタブを開くとき、以前見た履歴がサムネイルとともに立ち上がってきて、それが重い原因なのだと思います。 履歴がでてくるのも個人的には好ましくないので、新しいタブを開いたときは何も表示がない状態、もしくは、Googleのトップページにしたいです。 そのような方法がありましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。 IEでgoogle検索すると・・・ IE6を使っています。 googleのホームページやツールバーから検索をかけ、 検索結果が表示されると同時にエラーになってしまい、 ブラウザが終了されてしまいます。 エラーの文章は 「問題が発生したため、iexplore.exeを終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」というものです。 ModNameの欄にはntdll.dllとあります。 google以外のHPは、普通に見れます。 googleも、検索をかける前は普通に見れるのですが、 結果の画面になると駄目です。 ネットスケープでgoogle検索してみましたが、 こちらでは問題なく表示されます。 なにか対処法はありませんか?よろしくお願いします。 googleについてお教えください。 googleについてお教えください。 googleで検索するとサムネイルが表示されてしまいます。 普通のサムネイルならいいのですが文字に被って表示されるので 非常に見にくく困っています。 少し前からの現象ですがサムネイルを非表示にする方法はあるのでしょうか? いろいろ調べたのですが分らないで困っています。 どうかよろしくお願いします。 IE8の戻るボタンが効かない Internet Explore 8 (OS:Windows7)の環境でGoogleの検索サイトで検索し、その中のホームページにとんで、左上の戻るボタンをで前のGoogleでの検索結果のページに戻ろうとするのですが、戻りません。 同じ語句でYahoo,MSNの検索サイトでは普通検索結果おページに戻ります。 又、他のホームページ間のリンクはちゃんと元に戻ります。 他のブラウザのGoogle Chromeでは同じGoogle の検索サイトでも普通に戻れます。 どうしたら、このIE8でGoogleの検索サイトで戻るボタンが効くようになるでしょうか、教えて下さい。 IE8をインストしたらグーグル系全滅 つい先日にIE8を導入したのですが、インスト後にグーグル検索が出来なくなりました。 変に思ってグーグルの公式サイトを見ようとしても接続できず。 それでグーグル仕様のIE8をインストしたのですが結果は同じ。 他の検索エンジンで同じような症状は無いか調べても見つかりません。 使用OSはXP(SP3) 原因と対処が判る方が居ましたら、よろしくお願いします。 google検索結果でチラ見機能がなくなった? googleの検索結果画面で、ヒットしたページの右にカーソルを持っていくと右矢印が出て、少し待つとそのページの縮小画像が、右の余白に現れて見れる機能があったのですが、最近矢印が出ません。 戻す方法を知っていたら教えてください。ブラウザバージョンはIE9です。 IE11でGoogleの検索結果が全て別タブで開く Windows7、IE11です。 職場のPCなのですが、先日停電して電源が落ちたので一旦セーフモードで立ち上げて、再起動しました。 多分その後ぐらいからですが、IEでGoogleの検索結果をクリックしたら、全て新しいタブで開くようになりました。 その前は多分同じタブの中で開いていたと思います。 他のサイト、例えばYahoo!ニュースのリンクをクリックした時などは普通に同じタブの中で開きます。 Googleで検索結果をクリックするたびに新しいタブが出来て鬱陶しいので元に戻したいのですがなかなかできません。 インターネットオプションの「全般」-「タブ」の項目をあれこれいじって再起動してもダメでした。(現在は規定値に戻しています) 以前Googleの検索結果が同じタブで表示されていたという記憶の方が間違っていたのか… どこの設定を変えればいいのでしょうか。 お手数ですがお教えください。 IE7とGoogleのホームページについて 職場の端末での現象です。IE7でGoogleのホームページで検索するキーワードを入力しようとすると、1文字入力するごとにスクリプトを実行するかどうかのメッセージが表示され、漢字変換もできない状態です。Yahooやgooは問題ありません。Googleもとりあえず検索して、検索結果が表示された画面で、キーワードを入力する分にはスクリプトのメッセージも表示されずに文字入力できますが、どうしてでしょうか? グーグルの画像検索について グーグルの画像検索について教えてください こんにちは。 ちょっと前からグーグルの画像検索(似た画像を探すためアップロード する方法)をはじめたのですが検索結果の一覧は画像のサムネイルと そのサイトに書いてる一文ですよね(普通の言葉のグーグル検索結果 と同じような表示)?だから1ページの表示件数が少ない。 ところがなぜか目を放した隙に検索された画像ばかりのページに変わ ってたんです。これは文字を入れて画像を検索するグーグルの画像 検索と同じ、画像ばかりが表示される結果と一緒。 似た画像をアップロードで検索してもその似た画像ばかりを一気に 表示してくれた方が手間が省けますよね。 画像アップロードしての検索結果で表示が画像だけの表示(多数)に なる方法があるのでしょうか? もしできるのなら教えてください。 よろしくお願いします。 Googleツールバーでの検索の不具合 こんにちは。 IE8やIE9で、Googleツールバーに、検索語を入力すると、現在表示されている画面が勝手に切り替わり、入力した検索語による検索結果が表示されます。 この機能は大変邪魔なので無効にしたいのですが、やり方がわからず困っています。 何かいい方法を知っておられる方がいらっしゃれば、是非アドバイスを頂きたいと思います。 では、よろしくお願い致します。 Googleの検索ページでの事 Googleで検索すると1ページ目に「~の画像検索結果」のように画像のサムネイルが出てくる事があると思います。 その1ページ目の画像検索結果だけ表示されないようにする方法はあるんでしょうか? Googleで調べ物をしていてある言葉で検索するとその作品とは関係ないような画像のサムネイルが見れます。 その画像がその言葉で検索すると必ず最初のページに表示されて不快な気持ちになり検索する気持ちがそがれます。 一応、不快不適切で報告し 画像検索のページでもセーフサーチの項目から個別に報告しているのですが、それがすぐに無くなるのかもわかりませんし そのサムネイルを張ってあるページのコメントにその事を書き込みましたが最近更新して無いようで見られてるかわかりません。 自分のほうからその1ページ目の画像検索をなくす方法があればと書き込みました。 現在 ブラウザーはFireFoxを使っているのですがその画像の上で右クリックし〇〇の画像を表示しないにしても それではGooGle全部の画像が見れなくなってしまいます。
お礼
解決しました。 ありがとうございました。